У родителей есть любимый ребенок, несмотря на то, что они вам говорят! | Daily
Интересное

У родителей есть любимый ребенок, несмотря на то, что они вам говорят!

Пожалуй, каждый родитель, воспитывающий более, чем одного ребенка, с уверенностью скажет, что любит всех своих детей одинаково. Но наука говорит другое.

Недавно опубликованное многолетнее исследование социолога Кэтрин Конгер из Калифорнийского университета обнаружило то, что многие и так подозревали все время: у родителей однозначно есть любимый ребенок.

Когер и ее коллеги наблюдали за 384 семьями с двумя родителями, в которых дети появились на свет с разницей максимум четыре года. В результате 74 процента матерей и 70 процентов отцов сообщили о привилегированном отношении к одному из своих чад.

Родители не называли, какого именно ребенка это касалось, но социологи предположили, что любимчиками являются старшие дети.

«Наша рабочая гипотеза заключалась в том, что старшие дети будут в большей степени подвержены влиянию субъективных оценок дифференциального отношения из-за их статуса старшего ребенка: больше «власти» из-за возраста и размера, больше времени с родителями в семье», – поясняет Когер.

Но теория не подтвердилась, более того, исследование показало, что независимо от порядка рождения детей, каждый из них считает, что родители, лучше относятся к брату/сестре.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings