Ученые наблюдали за группой людей целых 95 лет и выяснили необычный секрет их долголетия: похоже, повышение пенсионного возраста может пойти нам на пользу
Интересное

Ученые наблюдали за группой людей целых 95 лет и выяснили необычный секрет их долголетия: похоже, повышение пенсионного возраста может пойти нам на пользу

dolgozhitel

Ученые из Стэнфорда раскрыли секрет долгой жизни. Они наблюдали за группой людей практически целый век (95 лет) и вот что им удалось выяснить. Писатель Джефф Хейден рассказал о результатах этого исследования.

Всё началось в 1921 году, когда профессор психологии Льюис Терман из Стэнфордского университета начал пользоваться тестом на IQ. Ученый выявил 1 500 детей с коэффициентом интеллекта 135 и выше и начал одно из самых продолжительных долгосрочных исследований в истории. Он и его последователи в течение десятилетий анализировали жизнь участников. В итоге им удалось выявить причины долголетия.

Самый главный вывод, который им удалось сделать, — наиболее долгая и полноценная жизнь была у тех, кто активно стремился к своим целям и был вовлечен в этот процесс. Дольше всего прожили те, кто работал усерднее остальных. При этом было неважно, исполнилась ли мечта человека. Самое важное было — постоянно к ней стремиться.

— Мы не обнаружили, что буквальное проживание мечты значительно влияет на здоровье, — пишут учёные в книге «Проект Долголетие». — Дольше всего жили не самые счастливые или самые спокойные пожилые люди, а те, кто был больше всего вовлечен в достижение своих целей. В любом возрасте реже умирали те, кто чувствовал себя успешным. Более того, у тех мужчин, которые в детстве были беззаботными, ненадёжными и неамбициозными, а потом ничего не добились в карьере, значительно возрастал риск смерти.

Так что тихая жизнь без стрессов влияет на человека негативно, ведь беззаботные люди не преуспевают и ни к чему не стремятся. Процветают настойчивые и добросовестные.

Конечно, на продолжительность жизни влияют и другие факторы, в том числе здоровые отношения и правильный образ жизни.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings