Ученые назвали 5 простых способов предотвратить измену в браке на 100%
Интересное

Ученые назвали 5 простых способов на 100 процентов предотвратить измену в браке

Многие пары, узнав об измене супруга, подают на развод. И это не случайно — супружеская верность является одним из главных критериев счастливого брака для нас. Американский исследователь, клинический психолог и консультант по вопросам брака Уиллард Ф. Харли-младший (Willard F. Harley, Jr.) провел эксперимент с участием более чем 800 пар и выяснил, что существуют основные потребности мужчин и женщин, удовлетворение которых в браке резко снижает возможность супружеской измены. 

Все свои наблюдения он издал в книге «Его потребности, ее потребности: построение брака без измен». Вот какие потребности, по мнению ученого, должны быть удовлетворены в супружеских отношениях, чтобы союз был счастливым, а партнеры даже не думали об измене.

1. Потребность в нежности / потребность в сексе

Женщинам очень нужны ласка и забота. Поцелуи, объятия, забота, милые СМС, звонки — для женщин это сигналы любви и привязанности. Для мужчин же главный критерий любви — это секс. При этом эти потребности очень взаимосвязаны. Если мужчина не проявит любви и нежности, то велика вероятность, что и секса он не получит. И наоборот, если женщина отказывает мужу в интимных ласках, то может не дождаться и от него проявлений нежности.

2. Потребность в разговоре / потребность в товарище 

Женщины нуждаются в хорошем разговоре. При этом супруг должен не просто механически слушать, но и как-то комментировать услышанное. Женщина чувствует себя как на первом этапе знакомства, когда люди с удовольствием и помногу общаются друг с другом. Уиллард Ф. Харли в результате проведенного исследования выяснил, что для удовлетворения потребности в общении женщине необходимо около 15 часов в неделю полного и безраздельного внимания супруга. Это чуть больше двух часов в день.

Мужчинам столько общения не нужно, но зато они очень ценят, если она разделяет его увлечения — например, смотрит с ним хоккей, ходит на рыбалку, катается на велосипеде.

3. Потребность в честности и открытости / потребность в физической привлекательности

Именно на честности и открытости партнера у женщины базируется способность доверять ему и чувствовать себя защищенной. Поэтому мужчинам нельзя скрывать от своей жены ни мелочи, ни какие-то важные дела. А вот для женщин важнее, чтобы она была хороша собой.

4. Потребность в достаточном количестве денег / потребность в домашнем уюте

У женщин — потребность в достаточном количестве денег. Чтобы чувствовать себя в браке хорошо, женщина должна быть уверена в завтрашнем дне. А здесь без денег никак. Мужчинам же важнее домашний уют и спокойствие, которые обеспечивает женщина.

5. Потребность в хорошем отце / потребность в признании

Женщине важно, чтобы ее муж стал примером для подражания своему сыну и образцом идеального мужчины для дочки. Она ждет, что супруг возьмет на себя обязанности родителя и не будет от них отлынивать. Мужчинам же важнее гордиться собой и понимать, что любимая женщина восхищается им. Искреннее восхищение — серьезный мотивирующий фактор для мужчин. Оно воодушевляет мужей на еще большие достижения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings