Ученые считают, что стоять в планке дольше 10 секунд бессмысленно
Интересное

Ваши рекорды никому не нужны! Почему делать планку дольше 10 секунд бессмысленно

Планка — одно из самых популярных упражнений, оно укрепляет мышечный корсет и повышает выносливость. Простоять в планке минуту — ад для начинающих спортсменов. Однако больше мучиться, возможно, не придется. Ученый Стюарт Макгилл заявил, что стоять в планке несколько минут бессмысленно.

Сколько нужно стоять в планке

По мнению исследователя, для видимого результата достаточно десяти секунд, продвинутым спортсменам рекомендуется три подхода по десять секунд. Макгилл утверждает, что его вывод основан на многолетних исследованиях.

Эффективные упражнения для спины

Для укрепления позвоночника он рекомендует три других упражнения:

  • скручивание,
  • боковая планка,
  • поза из йоги «собака-птица», когда человек стоит, опираясь на прямые руки и колени и выпрямив противоположные руку и ногу.

Выполнять эти упражнения нужно в пять подходов. Первый подход — десять секунд, все последующие по несколько секунд. Профессор отмечает, что с утра эти упражнения стоит выполнять с особой осторожностью, поскольку позвоночник утром уязвим. Упражнения вроде скручиваний и наклонов лучше отложить минимум на час после пробуждения.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх