Интересное

Ученые установили еще одну неожиданную опасность сахара

Ученые выяснили, что добавление пары ложек сахара в чай способно повысить риск развития болезни Альцгеймера на треть. Эту гипотезу выдвинули ученые из Колумбийского университета. О результатах своей работы они рассказали на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.

Ученые провели длительное наблюдение — 7 лет они изучали состояние здоровья 2226 людей, которые не были больны. В течение этого времени болезнь Альцгеймера развилась у 429 из них. Также ученые собирали данные о том, сколько сахара потребляют участники исследования.

Те из них, кто суммарно добавлял около 30 грамм сахара в еду и напитки, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера, чем те, кто добавлял 5-6 граммов. Рискуют и любители газировки и соков — у них риск был повышен на 27%, так как в этих напитках содержится большое количество сахара.

Ученые предупреждают, что повышенное потребление сахара провоцирует развитие диабета второго типа? f он, в свою очередь, является фактором, повышающим риск развития болезни Альцгеймера. Поэтому для того, чтобы снизить риски, необходим здоровый образ жизни и правильное питание.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram