Ученые установили, в каком возрасте партнеры изменяют друг другу вдвое чаще
Интересное

Ученые установили, в каком возрасте партнеры изменяют друг другу вдвое чаще

Измена мужчина изменяет неверность

Американские ученые Адам Алтер и Хэл Хершфилд установили, в каком возрасте люди чаще всего изменяют. Исследователи изучили анкеты женатых мужчин и замужних женщин на сайте, где состоящие в браке могут найти пару на вечер. Они проанализировали более восьми миллионов анкет, и установили интересную закономерность.

Возраст 18% мужчин, зарегистрировавшихся на сайте, заканчивается на цифру 9. Ученые провели шесть разных исследований, чтобы удостовериться в установленной закономерности. Их догадка подтвердилась. Мужчины чаще изменяют при достижении возраста, заканчивающегося на девятку, то есть в 29, 39 или 49 лет.

Адам Алтер и Хэл Хершфилд проанализировали полученные данные и пришли к выводу: на рубеже десятилетий человек склонен задаваться вопросами о том, чего добился в жизни и правильным ли путем идет. Поиски новых ярких эмоций порой приводят к изменам. Таким образом ученые пришли к выводу, что в неверности виноват возрастной кризис.

Профессор социологии из университета Коннектикута Кристин Мунш ознакомилась с исследованием коллег и добавил, что с возрастом люди становятся более склонны к изменам. Она пояснила: больше возможностей — больше измен. Например, в 49 лет мужчина может стать объектом желания 18-летней студентки и коллеги чуть старше его самого, тогда как в 20 лет он скорее всего обращал внимание только на ровесниц. Профессор поспешила успокоить — возраст не приговор.

Теория звучит правдоподобно, но каждый из нас в состоянии избежать адюльтера, если захочет. Для этого достаточно просто держаться в стороне от ситуаций, провоцирующих супружескую измену: корпоративных загулов, романтических вечерних встреч с подружками жены в парке и томных взглядов соседок.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings