Ученые выяснили, что у спортивных девушек больше шансов победить рак груди | Daily
Интересное

Ученые выяснили, что у спортивных девушек больше шансов победить рак груди

Ученые выяснили, что у мускулистых женщин больше шансов победить рак. Они исследовали объем жировой и мышечной ткани у женщин, средний возраст которых составлял 54 года. Все женщины борются с раком груди.

Полученные данные специалисты сравнили с информацией о том, смогли пациентки побороть заболевание или нет. У 34% пациенток в начале болезни наблюдалась саркопения — возрастная потеря мышечной массы и силы, еще у 37% отмечалось снижение плотности мышечной ткани. Самый высокий уровень смертности у пациенток с саркопенией. Риск умереть от рака на 41% выше, чем у женщин с развитой мускулатурой.

Уровень смертности полных пациенток на 35% выше, чем худощавых. Особенно опасно ожирение — риск умереть от рака груди повышен на 89%. Сам индекс массы тела не связан с вероятностью излечиться, все зависит от распределения жировой ткани по телу.

Ученые призывают женщин старше 30 лет заниматься спортом. Важно не только снижать вес до нормы, но и развивать мышцы. Прогрессирующая потеря мышечной ткани начинается после 30 лет. Каждые десять лет люди теряют от трех до пяти процентов объема своих мускулов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings