Ученые выяснили, вреден ли «Доширак» | Daily
Интересное

Ученые выяснили, вреден ли «Доширак»

доширак вред исследование

По результатам исследования лапши быстрого приготовления «Доширак» специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева пришли к выводу, что продукт не так вреден для здоровья. Конечно, если есть его не каждый день.

В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше выбирать цельнозерновую муку, — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко.

Даже бульон, которым нас всегда пугают, не так опасен. В нем содержатся крахмал, соль и не самое полезное пальмовое масло, а в качестве консерванта — сорбат калия, составляющие которого содержатся в плодах ягод. Глутамата натрия, который тоже считается очень вредным, в лапше меньше, чем в любом бифштексе.

В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, — заключила Елена Семиченко.

Недавно редакция Daily решила выяснить, какую лапшу быстрого приготовления действительно можно есть. Что из этого получилось, можно прочитать здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings