Учительница с учеником выиграла престижный конкурс, но школа вместо благодарности оштрафовала ее на 10 тысяч рублей. За что? | Daily
Интересное

Учительница с учеником выиграла престижный конкурс, но школа вместо благодарности оштрафовала ее на 10 тысяч рублей. За что?

В селе Муравьевка Амурской области учительницу Викторию Мясникову оштрафовали на десять тысяч рублей за поездку со своим учеником на престижный всероссийский конкурс. Учащийся 11-го класса Денис (имя изменено — прим. ред.) одержал победу в номинации «Моря и океаны» и получит грант из президентского фонда в размере 20 тысяч рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе, пишет«Амур.инфо». Юношу также внесли в список одаренных детей России.

По словам учительницы, вся поездка далась ей непросто. Началось все с того, что ей не сразу перечислили деньги на покупку билетов в Москву, объясняя это отсутствием средств на командировку педагога. Когда пришли деньги, билеты подорожали.

— Естественно, этих средств нам уже было недостаточно. Я спросила, как Диму отправить, денег не хватает. Мне сказали, что ничего страшного, пусть Дима не едет. Дирекция конкурса нам оплачивала гостиницу. Они, естественно, ждали даты, когда мы купим билеты. Они звонят, я им говорю, что, извините, мы не едем. Они: как так? Они очень заинтересованы в ребенке, они видят работу. Я им объясняю всю ситуацию, Москва в шоке. Они говорят: мы вам оплачиваем недостающие средства, разницу в билетах и высылаем на счет школы. Билеты они купили, выслали на счет школы, директор об этом прекрасно знала, — рассказывает Виктория Мясникова.

Ей также предлагали для поездки на конкурс написать заявление на отпуск за свой счет, однако она отказалась, поскольку поехала работать, а не отдыхать. По возвращении с победой в школу вместо поздравления женщина получила дисциплинарное взыскание за прогул. Уроки Виктории во время ее отсутствия никто не замещал, хотя, по ее словам, ее коллеги были не против.

За то, что учительница отказалась брать отпуск за свой счет, с нее потребовали 10 тысяч рублей. Также с нее собираются удержать сумму, которую столичные организаторы перечислили на счет школы за билеты и проживание для учительницы и ученика.

— Корень этого конфликта, я думаю, — уязвленное самолюбие или больное самолюбие… Я не сделала так, как хотят они, когда они заставляли меня извиняться перед коллективом. За то, что, как они сказали, «пока я гуляла по Москве, учителя вели уроки». Не мои уроки. Мои уроки никто не вел. При этом учителя не понимали, за что я должна извиняться. Они возмущались прямо на собрании… Когда происходят такие вещи, это очень страшно. У меня было такое ощущение, что я вообще не в образовании, – высказалась Виктория Мясникова.

В конце мая пройдет еще один престижный всероссийский конкурс, и учительница не знает, как отправить на него именно ее воспитанницу – ученицу 9-го класса. Сопровождать школьницу Виктория Мясникова не будет – вместо нее будет другой человек. Педагог боится, что для девочки это может стать стрессом.

— Дети же привязываются к научному руководителю, это же все психология. Они подростки, пытаются во мне найти поддержку. Мы же едем туда работать и обсуждаем какие-то моменты рабочие. Ребенок должен быть нацелен на успех, а успех – это когда мы привыкли сотрудничать и мы знаем все нюансы.

Глава района Николай Змушко, по-видимому, занял сторону школы:

— Какие у меня к претензии к Виктории Михайловне – по невыполнению программы по обучению учеников. Есть ряд вопросов по ее предметам. Кроме того, что она этим делом занимается, у нее стоят предметы, по которым надо выполнять программу – это и 11-й, и 8-й и 10-й классы. Я ни в чем ее не обвиняю, но надо думать про будущее большого количества детей. Я в конечном итоге опираюсь на то, чтобы оставшиеся дети получили программу, которая запланирована для обучения – для меня это главное. Учитель – это должна быть культура на селе. Я всегда говорил: не будет учителя на селе, не будет культуры на селе.

В пресс-службе Министерства образования и науки Амурской области сообщили, что проводят проверку по этому факту.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings