Украинская невеста удивила своего иностранного жениха, отказавшись от квартиры и машины | Daily
Интересное

Украинская невеста удивила своего иностранного жениха, отказавшись от квартиры и машины

Родственники жениха из китайской провинций Шаньси были поражены, что семья его невесты из Украины не потребовала за нее выкуп. Украинка Инеса переехала в Китай четыре года назад, вскоре она познакомилась с торговым агентом Хэ, и теперь пара решила пожениться. Родственники молодого человека шутят, что никогда не видели жениха, который бы так «легко отделался».

Согласно местному обычаю, родственники жениха должны заплатить выкуп, а также приобрести квартиру или машину для молодоженов. Сумма за согласие на брак достигает 1,8 миллиона рублей. В России и Украине долгое время был распространен противоположный обычай — невесте готовят приданое, возможно, поэтому Инеса отказалась от дорогих подарков, сообщает «Лента.ру».

В 2017 году житель китайского города Урумчи вместо квартиры купил невесте камень весом 33 тонны, стоивший миллион юаней (примерно девять миллионов рублей). Подарок не впечатлил девушку.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings