В брокколи больше сахара, чем в вине: ученые выяснили, что больше вредит фигуре
Интересное

В брокколи больше сахара, чем в вине: ученые выяснили, что больше вредит фигуре

Спросите кого угодно: что полезнее, брокколи или вино? Вам ответят, что вино, возможно, вкуснее, но брокколи точно полезнее. Однако недавние исследования показали, что в некоторых сортах розового вина меньше сахара, чем в зеленой капусте.

В стакане брокколи содержится около 1,5 грамма натурального сахара. Конечно, кроме него в брокколи содержится огромное количество полезных веществ, в том числе антиоксидантов для борьбы с раком. Вино такой пользы для здоровья не несет. Тем не менее, если вы хотите побаловать себя бокалом вина, не превысив при этом ежедневную норму сахара, вино с низким содержанием сахара будет хорошим вариантом.

В среднем вино содержит около 65 калорий на 100 граммов. Чем выше градус алкоголя, тем больше калорий оно содержит.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings