В деле о школьнице, которая умерла после драки с одноклассницей, всплыли неожиданные подробности
Интересное

В деле о школьнице, которая умерла после драки с одноклассницей, всплыли неожиданные подробности

Школьница, которая была избита одноклассницами в Красноярске, умерла не из-за нанесенных побоев, полагают следователи.

Драка между восьмиклассницами произошла 23 ноября. Известно, что три девочки позвали сверстницу на разборки к гаражам за школой. Как позже пострадавшая писала подругам, «на стрелку» собралось не меньше двадцати человек, рассказывает ее дядя.

«Она жаловалась подруге, что ее били ногами. Последний удар пришелся в голову, когда она уже стояла на коленях», – добавил родственник.

Девочки, принимавшие участие в экзекуции, утверждают, что они хотели только попугать. По некоторым данным, причина конфликта между подростками – ревность: погибшей нравился тот же мальчик, что и ее однокласснице.

Сразу после избиения пострадавшая сама пришла домой, но ничего не рассказала родителям. В школе о произошедшем тоже ничего не было известно до появления информации в СМИ.

Девочке стало плохо примерно через неделю, прямо на уроках. Учителя отпустили ее домой. Состояние школьницы ухудшалось стремительно и уже спустя несколько часов после первой жалобы она впала в кому.

Врачи несколько дней боролись за жизнь подростка, но спасти не смогли – 8 декабря девочка умерла. Сначала следователи предполагали, что школьница скончалась от травм после драки, но данные проведенной экспертизы свидетельствуют о другом.

Сообщается, что восьмиклассница страдала хроническим заболеванием. Минувшей осенью у нее в мозгу лопнул сосуд, и врачи поставили девочке клапан. Реабилитация прошла успешно, и через несколько недель школьница вернулась на занятия. Эксперты считают, что именно эта операция стала роковой.

«Черепно-мозговой травмы нет. Вероятнее всего, причиной смерти стало тяжелое хроническое заболевание, которым страдала девочка», – прокомментировала официальный представитель регионального главка СК Ольга Шаманская.

По факту смерти подростка возбуждено уголовное дело. В ходе следствия правоохранители намерены дать оценку действиям врачей-нейрохирургов ФГБУ национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина, которые в октябре 2017 года проводили девочке операцию.

Между тем дядя погибшей рассказал, что одноклассницы, которые избили его племянницу, держат в страхе всех учеников с первого по восьмой класс.

«Никто им слова сказать не смеет, такие авторитеты. Ходят слухи, что у одной из них родители юристы, они уже нашли себе адвоката. Полиция возбудила уголовное дело, но нам говорят: раз у девочки было заболевание, значит, никто в смерти невиновен», – отметил мужчина.

Он также добавил, что драка попала на камеры видеонаблюдения соседнего здания, но материалы почему-то не приобщили к делу.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings