В эфир вышла передача «Еда, я люблю тебя» из Карелии. Смотрим, что приготовили ведущие!
Интересное

В эфир вышла передача «Еда, я люблю тебя» из Карелии. Смотрим, что приготовили ведущие!

В эфир телеканала «Пятница!» вышел выпуск программы «Еда, я люблю тебя», снятый в Карелии. Трое ведущих — Владимир Дантес, Артем Королев и Егор Калейников — должны были научиться готовить три национальных блюда. Для этого они выехали за пределы Петрозаводска, где местные жители показали, как сделать карельскую уху «Каларуокку», лося в брусничном соусе, а также похлебку с квашеной капустой.
Для того, чтобы научиться готовить холодную похлебку из квашеной капусты и печени, Владимир Дантес отправился в поселок Березовка Кондопожского района, где местные жительницы научили ведущего квасить капусту и готовить суп. Артем Королев вместе с рыбачкой Еленой поехал на Онежское озеро, на льду которого ему удалось поймать судака. Егор Калейников отправился на Ивановские острова. Там вместе с охотником Олегом он учился готовить лосятину.

После того как ведущие вернулись в Петрозаводск, они разошлись по трем ресторанам. На профессиональных кухнях шеф-повара продемонстрировали современные варианты национальных рецептов тех же самых блюд. В финале ведущие самостоятельно приготовили еду по новым рецептам, которой они угостили приглашенных гостей.

Карельский выпуск «Еда, я люблю тебя» снимали в апреле 2018 года. Программа вышла в эфир 26 мая 2018 года на телеканале «Пятница!». По правилам передачи, гастропутешественники Владимир Дантес, Артем Королев и Егор Калейников отправляются в разные города планеты, чтобы исследовать уникальные и невероятные рецепты. Ведущие узнают, из каких ингредиентов состоят различные блюда, о которых даже не слышали местные жители, и учатся их готовить!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings