В ГИБДД рассказали, как россиян будут спасать от аварий на встречной полосе. Вы удивитесь этой инновации
Интересное

В ГИБДД рассказали, как россиян будут спасать от аварий на встречной полосе. Вы удивитесь этой инновации

К 2024 году в России  планируется снизить уровень смертности на дорогах до нулевых показателей. Однако средств на принятие мер недостаточно, поэтому приходится искать недорогие способы, которые все же смогут улучшить ситуацию на дорогах. В ГИБДД рассказали, как будут защищать россиян от выезда на встречную полосу: на дорогах установят пластиковые столбики, надежнее тех, что стоят сейчас.
Новое оборудование презентовали в Ижевске. Столбики будут располагаться между встречными рядами федеральных трасс и на опасных для обгона местах на однополосных дорогах. Создатели уверяют, столбики долговечны, светоотражающее покрытие на них не стирается. Однако удержать вылетевшую на встречную полосу машину они не смогут.

— Такого решения, как предлагаем мы, в России еще не применялось, — сказал Кирилл Санаев, гендиректор компании, которая разработала столбики. — В Европе есть схожие аналоги, но они имеют в том числе удерживающие функции. Чтобы применять их, в России пришлось бы провести серьезные исследования, работы, чтобы прописать в ГОСТе возможность установки подобных ограждений.

По данным ГИБДД, каждая десятая авария в России происходит на встречной полосе, половина из них со смертельным исходом. Инновация, по словам сотрудников ведомства, поможет сократить показатель в два раза.

Результаты эксперимента будут известны примерно через год, тогда станет ясно, в каких регионах появится новое оборудование. Столбики проверят на стойкость в дождь и снег. Начальник управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин заявил, что всего в России несколько тысяч участков, где стоило бы установить ограждение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings