В каких случаях водителей нельзя штрафовать за непристегнутый ремень и когда штраф в тысячу рублей можно считать незаконным
Интересное

В каких случаях водителей нельзя штрафовать за непристегнутый ремень и когда штраф можно считать незаконным

Дорожные полицейские не смогут штрафовать автомобилистов за неисправный ремень безопасности. Верховный суд призвал инспекторов ГИБДД верить непристегнутым водителям, когда они говорят, что как раз едут чинить ремень.

Ранее суд рассмотрел жалобу жителя Ярославля. Автомобилиста оштрафовали на тысячу рублей за непристегнутый ремень безопасности. Водитель объяснил инспекторам, что ремень сломан и сейчас он едет в сервис, чтобы устранить поломку. Стражи порядка осмотрели машину, ремень действительно был сломан, но все равно выписали штраф.

После рассмотрения дела, в Верховном отметили, что согласно ПДД водитель обязан устранять неисправности автомобиля, если это возможно. В противном случае он должен проехать на стоянку или в ремонт, соблюдая меры предосторожности. Так сделал и автор жалобы, но инспекторы ему не поверили. В суде никто не смог доказать умысел водителя не пристегиваться и дело закрыли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings