«В квартире осталась гора немытой посуды и размороженные пельмени» Россияне рассказали, как сдавали квартиру иностранным болельщикам и в каком состоянии теперь их жилье
Интересное

«В квартире осталась гора немытой посуды и размороженные пельмени» Россияне рассказали, как сдавали квартиру иностранным болельщикам и в каком состоянии теперь их жилье

чемпионат мира, сдали квартиру

О гостеприимном приеме иностранных болельщиков на чемпионате мира по футболу россияне задумались еще зимой. Они подготовили объявления о сдаче квартир за немыслимые деньги: так хрущевка в Самаре на дни матчей стоила 40 тысяч рублей, а в Саранске 30 тысяч. Супруги из Казани рассказали, как решили сдать в аренду свою двухкомнатную квартиру у метро.

Супруги решили, что заработанных денег хватит на отпуск и стали оформлять объявление в Интернете.

— Мы слишком долго фотографировали квартиру и сочиняли объявление: оно появилось на нескольких сайтах только к началу июня. К тому моменту многие болельщики уже сориентировались и забронировали жилье. К тому же мы не учли, что через Казань уже прокатились Универсиада, Кубок конфедераций и ЧМ по водным видам спорта. Это был один из немногих городов чемпионата, где отелей, хостелов и гостевых домов точно хватило бы на всех желающих.

Супруги установили цену в семь тысяч за сутки в дни матчей и три тысячи во все остальные дни. Вскоре они поняли, что это слишком дорого, в начале июня квартиру в Казани можно было арендовать за 1300 рублей в сутки, а за 3500 и вовсе поселиться возле Казань Арены.

— Линия запросов снижалась плавно, но быстро: в апреле цены были выше примерно втрое, и кому-то повезло сдать жилье именно тогда. Получается, что болельщики, которые заранее обдумали вопрос с проживанием и забронировали квартиру (без возможности бесплатной отмены), влетели на крупную сумму.

Арендаторы решили снизить цену до пяти тысяч в матчевые дни и до 2500 — в обычные. Разместили объявление на российских и зарубежных сайтах и одно из них оказалось удачным.

— В нашем распоряжении была обычная двушка на первом этаже. Плюсы – приличное состояние, новая мебель, техника, расположение (в двух станциях метро от Кремля, в 10 минутах езды до стадиона и в 15 минутах ходьбы до фанзоны). Минусы – хрущевский проект и недостаточно изысканный интерьер.

Хозяева провели генеральную уборку, купили новое постельное белье, чай и сладости. Первыми гостями стала супружеская пара из Ирана. Уровень английского у иностранцев был нулевой и объясняться приходилось через посредника. В первую же ночь туристы попросили включить в квартире отопление.

— В свою очередь, мой собственный сын смотрел на меня очень большими и круглыми глазами, когда я в середине июня вручила ему обогреватель и велела везти его гостям. В остальном пятидневный визит иранцев прошел гладко. После себя они оставили армейский порядок, легкий запах сандала и полведра квашеной капусты в холодильнике.

Следующими в квартиру заселялись гости из Колумбии с хорошим знанием английского. По ночам они танцевали сальсу и вывесили колумбийский флаг в окно. Спустя несколько дней туристы попросили организовать им поездку в Самару, поскольку не понимали, как добраться до города. Женщина купила болельщикам билеты на автобус, этой же ночью они попросили купить еще шесть билетов.

— Наутро гости долго извинялись, говорили, что они «лаки гайз», оставили мне полторы тысячи чаевых, пожаловались на «специфический запах в ванной комнате» и отбыли на автовокзал. В квартире осталась гора немытой посуды и размороженные пельмени. Выключатель и унитаз были в идеальном состоянии – большая удача всего коллектива. А в ванной комнате был запах как запах – просто не нужно было оставлять в углу на несколько дней мокрую футболку.

Болельщики из Аргентину приехали в Казань из Москвы. Они быстро нашли общий язык с хозяевами квартиры и просили только об одном — работающей стиральной машине.

— После матча они пришли туда абсолютно убитые, почти молча выпили по полтора литра пива и горестно поплелись спать. На следующий день они уехали. Их я не забуду никогда: перед отъездом они не только убрали за собой посуду и сняли постельное белье, но и вымыли полы. Я ахнула: «Но это же моя работа!» Глава группы ответствовал: «Мы оставляем вашу квартиру в том же состоянии, в котором ее приняли!» Я чуть не прослезилась, тем более что полбутылки водки и колбаса в холодильнике все-таки в первоначальный интерьер не входили.

После отъезда аргентинцы еще долго звали супругов в гости в Буэнос-Айрес. За ними пара приняла еще несколько российских семей, которые тоже оказались чистоплотными и приветливыми.

— Итогом нашего предприятия стал бесценный опыт общения, несколько новых фотографий в семейном альбоме, физическая нагрузка и интересно проведенное время. Что касается сухого денежного остатка, то поехать на вырученные средства у нас троих получится разве что в марийские леса на выходные. Зато нам не придется ремонтировать квартиру после буйных гостей. И может быть, когда-нибудь мы решимся отправиться в Буэнос-Айрес…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings