В Москве скончался народный артист Олег Табаков | Daily
Интересное

В Москве скончался народный артист Олег Табаков

В Москве умер народный артист СССР и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков, сообщает Интерфакс. Ему было 82 года. 27 ноября артист попал в реанимацию Первой градской больницы в крайне тяжелом состоянии, после операции его подключили к искусственной вентиляции легких. Спектакли с участием Табакова в декабре отменили.

Пресс-служба МХТ им. Чехова тогда отказалась комментировать состояние Табакова. Сам он после госпитализации по телефону не говорил о серьезности своей болезни, а семья актера утверждала, что он и вовсе лежит в больнице с плановым обследованием.

За 60 лет карьеры Табаков снялся в десятках фильмов, самые известные из них — «Семнадцать мгновений весны» по одноименному роману Юлиана Семенова, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Гори, гори, моя звезда» Александра Митты. Помимо этого Табаков много играл в театре.

Табаков был одним из шести основателей театра «Современник», руководил театрами «Табакерка» и МХАТ им. А.П. Чехова. Его голос стал всенародно узнаваемым после выхода мультфильма «Трое из Простоквашино», в котором он озвучил кота Матроскина. Народным артистом СССР Табаков стал в 1988 году.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings