"В него бросили фаер, и она упала в обморок". Как болеют мамы футболистов сборной России | Daily
Интересное

«В него бросили фаер, и она упала в обморок». Как болеют мамы футболистов сборной России

Мнение российских болельщиков о национальной сборной меняется в зависимости от успехов наших игроков на поле. До начала ЧМ-2018 мало кто верил в успех команды: было немало шуток по поводу былых неудач, но после выхода в четвертьфинал всё изменилось. От скептицизма болельщиков не осталось и следа. Как можно критиковать футболистов, одолевших Испанию? Игрокам не привыкать к переменчивости фанатов, но есть и те, кто никогда не отвернётся от них. Рассказываем о матерях игроков нашей сборной, которые гордятся сыновьями, как бы те ни сыграли.

Александр Головин

В футбольную секцию Александра привёл отец, когда мальчику исполнилось шесть лет. В молодости Головин-старший и сам увлекался игрой, но профессиональным спортсменом не стал. А вот маленький Саша был настроен серьёзно. Вспоминая о начале футбольной карьеры сына, его мама Светлана рассказывала забавный случай. Однажды мальчик заявил ей, что будет играть за сборную и попросил копить деньги, на что Светлана ответила: «Ой, Саша, а где же мне столько взять? Ты уж своими ножками, сынок, зарабатывай.»

В 14 лет Головина приняли в училище Олимпийского резерва, потом он играл за «Металлург» и ЦСКА, откуда его отобрали в сборную России. Родители следят за карьерой сына и смотрят его матчи по телевизору. После игры Александр звонит маме с папой и обсуждает с ними новости. В отличие от мужа, Светлана не интересовалась футболом, но сейчас «разбирается не хуже любого болельщика». Она волнуется каждый раз, когда на поле её Сашу сбивают с ног.

Марио Фернандес

Когда-то Мариза, мама Марио Фернандеса, работала прислугой в доме богача, чтобы прокормить своих четверых детей. Сейчас она не нуждается в деньгах. Сын купил ей квартиру в Сан-Паулу и всегда рад видеть маму в подмосковном коттедже. Женщина живёт на две страны.

Вместе с сестрой она регулярно приезжает погостить к сыну. Мариза балует парня вкусной домашней едой, в том числе и русской. Особенно ему полюбился борщ, который женщина научилась готовить. Ей нравится в России, говоря о нашем народе, она отметила много отличий от бразильцев.


— Русские совсем не похожи на нас. Они более собранные, серьезные, целеустремленные. Но в целом жизнь в Москве мне понравилась, — признается бразильянка. По словам женщины, она не против, чтобы сын женился на русской девушке.

Игорь Акинфеев

Ирина, мама Игоря Акинфеева, вратаря ЦСКА и сборной России — воспитательница. Профессия наложила отпечаток на ее характер. Женщина и сейчас не прочь почитать 32-летнему сыну нотации. Игорь рассказал, как мама однажды отругала его за нецензурную речь во время матча.

— Иногда даже бывает стыдно. Приезжаешь домой после игры, а мама говорит: я смотрела матч, это не ты там выругался? Мне сразу становится не по себе, отвечаю: «Да нет, мам, тебе показалось, я всю игру молчал…»

За игрой сына Ирина предпочитает наблюдать по телевизору, чтобы меньше волноваться. Особенно сильно она нервничает, когда Игорь получает травму. Увидев столкновение сына с бразильцем Веллитоном в 2011 году, мама голкипера не смогла сдержать чувств и перед экраном закричала: «Скотина, что ты сделал?!». Когда в 2015 в Игоря бросили фаер, Ирина упала в обморок.

Денис Черышев

Отец Дениса Дмитрий Черышев выступал за «Динамо», а после завершения карьеры футболиста стал тренером. Он следит за карьерой сына и обсуждает с ним игровые моменты. О маме полузащитника известно немного. Она не любит «светиться» в прессе. Иногда Денис публикует в «Инстаграме» совместные фото, которые сопровождает теплыми словами: «Сегодня день рождения самой красивой и самой лучшей Мамы на свете! Спасибо тебе за все». Пару лет назад он в День матери надел на игру футболку с фамилией Черышева. Важный матч завершился победой клуба, за который играл Денис.

Александр Самедов

Любовь Самедова, мама полузащитника «Спартака» и сборной России, никогда особо не вникала в увлечение сына, но всегда поддерживала его. Она возила сына на тренировки, когда он делал первые шаги в футболе и в награду за победы водила в «Макдональдс». Как и остальные мамы футболистов сборной, она переживает за сына, поэтому не ходит на его игры, предпочитая смотреть их дома.

— Мама есть мама, все время с большой любовью. Она у меня очень ранимая, — говорит полузащитник. — Ей постоянно почему-то кажется, что я расстроен. Всегда спрашивает, когда разговаривает со мной по телефону: „Ты все время расстроенный, что-то случилось?“ Я даже голос стараюсь делать пободрее, чтобы она не переживала.

Федор Смолов

Родители уделяли развитию будущего нападающего «Краснодара» и сборной России много внимания. Федор занимался шахматами и английским. Из спортивных секций мальчик выбрал футбол. Ирина рассказала, когда поняла, что сын свяжет свою жизнь с карьерой профессионального игрока.

— В 14 лет началась учеба в „Мастер-Сатурне“, и Федя уехал надолго из дома. Я сердцем почувствовала — все. Окончательно поняла, что он пойдет в большой спорт. До сих пор не знаю, как пережила тот момент, — признается женщина.

Ирина старается не давать сыну советов – её слова он принимает близко к сердцу. Поэтому мама просто поддерживает Фёдора. Ирина верила, что он добьётся успеха.

— Лично я всегда в него верила. То, как он маленьким занимался, как забивал, как легко всегда играл — я думаю, это никуда не ушло. Просто на какой-то период стечение обстоятельств над ним довлело. А он доказывал, что сможет. В первую очередь себе доказывал. И доказал, — гордо говорит она.

Роман и Александр Зобнины

Семья братьев-футболистов далека от спорта. Папа служил в авиации, мама домохозяйка. Женщина неплохо разбиралась в футболе. Именно она дала добро на учёбу сыновей в Академии футбола имени Коноплева в Тольятти. Мальчишки уехали из родного Иркутска. Маленький Рома скучал по дому, иногда, едва сдерживая слез, запирался в туалете и звонил маме. Татьяна приезжала к сыновьям и привозила им с родины омуля, которым ребята угощали всю команду. Мама по-прежнему поддерживает Романа, теперь уже вместе с его женой Раминой. Женщины не смотрят футбол, чтобы лишний раз не переживать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings