В Петрозаводске предпринимателя застрелили в тот момент, когда он держал на руках 4-летнего сына | Daily
Интересное

В Петрозаводске предпринимателя застрелили в тот момент, когда он держал на руках 4-летнего сына

Убийство, совершенное в Петрозаводске в декабре 2005 года, на тот момент повергло в шок весь город.

Около восьми часов утра на Перевалке был застрелен 35-летний предприниматель. Убийца подкараулил мужчину в тот момент, когда он вел ребенка в детский садик. Когда отец и сын проходили мимо соседнего детского объединения, при этом мальчик находился на руках предпринимателя, раздался выстрел. Мужчина прошел несколько шаг и упал прямо на ребенка, сообщает новый карельский сайт «Руна».

Это стало вторым нападением на предпринимателя за год. Летом того же года его уже пытались убить. Тогда около половины двенадцатого ночи неизвестный выстрелил в мужчину и скрылся с места преступления. Коммерсант был доставлен в больницу с огнестрельным ранением грудной клетки, но рана оказалась неопасной для жизни. Во второй раз стрелявший оказался точнее…

В тот момент, когда состоялось последнее нападение, людей на улице почти не было. А те, которые были, не понимали, в какой момент и откуда появился преступник.

— Они шли впереди, в метре от меня, — рассказала тогда сотрудница детского сада, около которого все случилось. — Я еще отметила для себя, что мальчик очень хорошо говорит, я работаю логопедом. Потом я завернула в калитку нашего детского сада, а отец с сыном пошли дальше. Я не успела подойти к входной двери, как услышала сильный хлопок. Поворачиваюсь и вижу: мужчина упал.

Свидетели видели тогда какого-то бегущего человека. Но куда он бежал, как выглядел и во что был одет, не помнили. Темно было, да и не сообразили сразу, что произошло.

— Я и не подумала, что в мужчину выстрелили, а тот человек, который бежал, — это преступник, — говорила нам одна из свидетельниц произошедшего. — Первая мысль была: мужчине стало плохо. Об убийстве никто и не подумал. Не каждый день у нас в людей на улицах стреляют, да и я в такой ситуации первый раз оказалась.

— Я стояла на углу рядом с детским садом, разговаривала со знакомой, — вспоминала еще одна сотрудница детского объединения. — Вдруг мы услышали хлопок. Я повернула голову назад, но ничего особенного не заметила. Подумала: мальчишки балуются, и отвернулась. И вдруг слышу крик: «Скорую! Скорую!» Смотрю, мужчина два шага сделал, опустился на колени и упал прямо на ребенка. У мальчика одна голова из-под него торчала. Ребенок кричал. Я подбежала, начала его из-под отца вытаскивать. Потом говорю: «Пойдем в сад». А он мне: «Я не из вашего садика». Мы же этого сначала не знали, думали, наш. Я ему объяснила, что мы на минуточку зайдем, а потом я его отведу в его детский садик.

Мальчик не плакал. По мнению людей, окружавших его в тот момент, ребенок просто не успел понять, что произошло. Сотрудница детского сада вызвала «скорую» и отвела мальчонку в его детский сад. О том, что мужчина мертв, она узнала только на обратном пути. К тому моменту на место происшествия уже приехали врачи и сотрудники милиции. Как только они перевернули тело, стало понятно — стреляли в сердце.

— Как можно? Прямо на глазах у ребенка… Он-то в чем виноват? — обсуждали случившееся невольные свидетели: — Для этого нет никаких слов. Только нелюди могли так поступить. Это же полный беспредел.

Следователи предполагали, что убийство было связано с коммерческой деятельностью мужчины. Вероятно, они и сейчас так думают. Во всяком случае, о том, что указанное преступление было расскрыто, стражи порядка не сообщали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings