В России начали блокировать Telegram: многие пользователи уже испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Интересное

В России начали блокировать Telegram: многие пользователи уже испытывают трудности с доступом к мессенджеру

Сегодня российские провайдеры начали блокировать мессенджер Telegram на территории России по решению суда. Об этом сообщают в пресс-службе Роскомнадзора. Блокировка началась после того, как было получено решение суда об ограничении к ресурсам  компании. 

Как отмечает телеграм-канал Mash, Роскомнадзор направил провайдерам списки доменов и ip-адресов, связанных с Telegram, в 11:27 утра по московскому времени. Пока что далеко не везде доступ к мессенджеру ограничен, но многие провайдеры выполнили предписание суда. Кстати, блокировку достаточно просто обойти.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров также сообщил, что его ведомство потребует, чтобы Apple и Google удалили приложение Telegram из своих магазинов. Но пока приложения на сайтах все еще есть.

Напомним, что законопроект, запрещающий мессенджер, был принят в минувшую пятницу, 13 апреля. На принятие решения у суда ушло около получаса. После этого ведомство внесло Telegram в список запрещенных сайтов.

После суда основатель Telegram Павел Дуров заявил, что правительство России может в любой момент заставить IT-корпорации «делать странные вещи», лишив их заработка. Он также дал несколько советов пользователям мессенджера, что делать после его блокировки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings