В России нашли поддельный сыр: какие марки точно не надо покупать
Интересное

В России нашли поддельный сыр: какие марки точно не надо покупать

сыр, россия, лучший сыр, росконтроль, выбор, черный список

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование сыра. В нем приняли участие 112 образцов различных брендов и сортов. В результате исследования можно смело говорить о лучшем российском сыре. 

Специалисты выявили фальсифицированную продукцию. Всего фальсифицированными были признаны 40 образцов. Во многих из них выявлено содержание трансизомеров жирных кислот. Это означает, что при производстве использовались модифицированные растительные жиры или говяжий жир.

Поддельными оказались образцы 13 брендов: FreshFoods, СДМ, «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат».

Еще 17 производителей не соблюдают требования ГОСТа по вкусу, запаху и внешнему виду. При этом нарушения требований безопасности случаются только эпизодически и не носят системного характера. По результатам исследования 35 образцов были включены в список товаров с замечаниями, 53 — в «черный список» Росконтроля.

24 образца были признаны качественными и рекомендованы к употреблению. Лучшие среди них — «Российский» от Valio; «Сербская брынза», «А ла Каймак» и «Сырко» от «Млекара Шабац»; «Львиное сердце» и «Топленое молочко» от бренда «Радость вкуса»; «Гауда» и «Плавленый с ветчиной» от «Сыробогатова», «Маасдам» и «Гауда» от «Золота Европы», а также «Маасдам» от «Кабош».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings