В России появился новый вид экологичного бензина "Евро 6". Чем он лучше?
Интересное

В России появился новый вид экологичного бензина «Евро 6». Чем он лучше обычного?

Роснефть начала выпуск и отгрузку бензинов, отвечающих экологическим нормам «Евро 6». Пресс-служба компании уверяет, что новый бензин превосходит все другие виды по экологическим и эксплуатационным свойствам. В качестве пилотного проекта продажи «девяносто пятого», отвечающего нормам «Евро 6», начнется через розничную сеть компании на территории Республики Башкортостан.

Была разработана новая технология производства и установлены более жесткие требования по шести основным показателям. В бензинах марки «Евро 6»:

  • меньше серы, что снижает коррозийную активность;
  • меньше бензола и, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов;
  • меньше олефиновых углеводородов, которые при сгорании образуют нагар;
  • меньше ароматических углеводородов, что также уменьшило нагарообразование;
  • меньше концентрация смол;
  • выше стабильность топлива при хранении.

В составе новых бензинов меньше компонентов, которые способствуют чрезмерному образованию отложений на деталях двигателя, что подтверждено соответствующими испытаниями: так, на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7% — в камере сгорания двигателя.

Таким образом, за счет снижения общего уровня отложений, износ двигателя становится меньше, а ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов увеличивается. Кроме того, снижена и токсичность выхлопов:  угарного газа (CO) — на 9,5%, углеводородных соединений (СН) — на 3,6%, оксидов азота (NOx) — на 3,9%. Роснефть даже утверждает, что топливо превосходит по качеству бензин от европейских производителей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings