В силу вступили новые тарифы ОСАГО: что поменялось?
Интересное

В силу вступили новые тарифы ОСАГО: что поменялось?

осаго, тарифы, тарифный план, центробанк, стаж, бонус, малус

С 9 января в России начинают действовать расширения тарифного плана для ОСАГО, сообщают «Известия». Ранее соответствующие изменения поручил внести Центробанк России.

Теперь диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составляет 2746–4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432–4118 рублей. Таким образом тарифы изменятся на 20% вверх и вниз и изменение подходов к соотношению «возраст-стаж» и «бонус-малус»

Больше всего повезло владельцам мотоциклов и мотороллеров — для них тарифы снизились на 10,9% и составили 694–1047 рублей. Для легковых автомобилей юридических лиц тарифы снизились на 5,7%, до 2058–2911 рублей. А вот таксистам придется платить больше — тарифный коридор расширился до 4110–7399 рублей.

Система коэффициентов «возраст-стаж» теперь будет разделяться на 58 категорий вместо четырех. Так, опытные водители старшего возраста (от 59 лет) со стажем от от 6 лет получат скидку в 7%.Изменяется и расчет коэффициента «бонус-малус» — он будет назначен водителю раз в 1 год без перерасчета в течение этого времени.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings