В социальной сети "ВКонтакте" со страниц мертвых людей стали приходить странные сообщения | Daily
Интересное

В социальной сети «ВКонтакте» со страниц мертвых людей стали приходить странные сообщения

Во «ВКонтакте» начался флешмоб в поддержку президента России Владимира Путина, в котором «приняли участие» давно умершие пользователи Сети, сообщает «Сноб».

После большой пресс-конференции Путина 14 декабря в популярной соцсети стали появляться сообщения с хэштегом #ПутинКрут. Каждая запись сопровождалась иллюстрацией с изображением российского лидера, яркой цитатой из его выступления и логотипом «Молодой гвардии Единой России».

Посты стали поступать в «предложенные» различных популярных сообщества. Однако пользователи обратили внимание, что часть из них были отправлены с аккаунтов людей, которые не проявляли активность последние несколько лет. Среди них – умершие юзеры, на страницах которых имеются прощальные записи от близких людей. Например, агитационные материалы в поддержку Путина появились от имени мужчины, которого не стало в 2013 году.

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что аккаунты были взломаны.

«Служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении. Мы продолжим совершенствовать наши инструменты для борьбы со взломами страниц и оперативной блокировки украденных аккаунтов», – прокомментировал представитель соцсети прессе.

В «Молодой Гвардии Единой России», чей логотип размещен на иллюстрациях, сопровождающих посты в поддержку Путина, пока никак не отреагировали на произошедшее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings