Ваш завтрак не должен быть похож на десерт: как отказаться от сахара, не исключая сладости из рациона | Daily
Интересное

Ваш завтрак не должен быть похож на десерт: как отказаться от сахара, не исключая сладости из рациона

Большинство людей потребляет гораздо больше сахара, чем того требует их организм, ведь они даже не знают, что сахар содержится практически во всех продуктах из их холодильника. Снизить ежедневную дозу сахара не всегда значит перестать есть сладости. Используйте несколько советов, чтобы сократить количество сахара в вашей жизни и совсем скоро вы будете чувствовать себя намного лучше.

Вред сахара

Сахар содержится практически везде: в супе, бутерброде, куриной грудке и, конечно же, в газировках и десертах. После попадания сахара в организм вы захотите съесть что-нибудь еще, особенно часто это происходит в местах общественного питания, где вы не можете контролировать процесс приготовления пищи.

Вам не стоит беспокоиться о натуральном сахаре в овощах, фруктах и молочной продукции, однако отказаться от гранулированного сахара, меда, сиропов и стевии стоит. Взрослый человек может съедать до 12 ложек сахара в день, ближе к сорока количество сахара нужно сократить практически в два раза. Главное, не ставьте себе цель полностью исключить сахар сразу, вы потерпите неудачу, однако несколько приемов помогут вам изменить свои пищевые привычки.

Полезный завтрак

Помните, что ваш завтрак не должен быть похож на десерт. Обратите внимание, в составе многих йогуртов сахара больше, чем фруктов и ягод. Попробуйте завтракать кашей без сахара, яичницей, зерновым хлебом, фруктами, орехами или овощным салатом.

Думаю, вы уже поняли, что от лимонадов и соков из коробки тоже придется отказаться, поскольку в напитках содержится самое большое количество сахара. Только представьте, в одной баночке лимонада содержится суточная доза сахара. Если вам кажется, что вы зависимы от кофеина в газировке, просто перейдите на кофе и чай.

Добавленный сахар

Проверьте этикетки на продуктах в холодильнике, некоторые из них содержат добавленный сахар, хотя без него их вкус не стал бы хуже. Например, сахар в колбасе, копченом лососе, лепешках или крекере. Постарайтесь один раз изучить составы продуктов в магазине и выберете самые безвредные, дальше вы будете покупать их по привычке.

Перекусы тоже могут стать еще одним десертом: протеиновые батончики, сухофрукты и даже чашка кофе в любимом кафе содержат большое количество сахара.

Вы удивитесь, но одним из самых сладких продуктов в холодильнике является кетчуп. Популярные соусы наполовину состоят из сахара. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится в кетчупах, горчице и даже в банке соленых огурцов. Найдите соус без добавления сахара и наслаждайтесь пищей или продолжайте есть кетчуп, но ограничьте себя в чем-то другом, а еще вы можете приготовить соус сами.

Десерт – одно из величайших удовольствий. Не нужно лишать себя сладостей, просто соблюдайте несколько правил:

  1. Контролируйте размер порции. В некоторых кафе подают огромные чизкейки, а это тысяча калорий и 21 ложка сахара. Представьте, что вы съедаете такое количество углеводов сразу после ужина.
  2. Меняйте привычки. Если для вас чай с печеньем или тарелка мороженого за просмотром фильма является нормой – меняйтесь.
  3. Ешьте фрукты. Они сладкие, вкусные и полезные. Да, слишком много фруктов есть не стоит, но существует крайне мало людей, которые получают избыточное количество сахара из фруктов.

Помните, есть сахар – это нормально. Проблема состоит в том, что современные производители добавляют его практически во все продукты. Вы сможете избежать многих проблем со здоровьем, если начнете ответственно подходить к составлению своего рациона. Это не так сложно, как кажется.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх