"Великолепные любовники, красивые женщины и холод". Иностранцы рассказали, что они думают о России | Daily
Интересное

«Великолепные любовники, красивые женщины и холод». Иностранцы рассказали, что они думают о России

Жители Швеции решили поделиться своим мнением о том, что они думают о России и в частности о россиянах. Слова некоторых жителей Стокгольма веселят, а мнение других даже пугает. 

Донья, школьница, 14 лет

Девочка на велосипеде

 — Фигурное катание, холод, Москва. Ваша страна большая, но совсем не густо заселена. Особенно в некоторых районах. Хотя в таких городах, как Санкт-Петербург и Москва, как и в Стокгольме, народу больше, конечно.

Сандра, специалист по работе с людьми с ОФВ, возраст не указала

Девушка сидит

 — Мои ассоциации, наверное, традиционны. Большая страна, водка, Путин! И еще, конечно, чемпионат мира. Вообще, я не футбольный фанат, но мне нравятся игроки. Они милые, правда? Что касается остального… Я не уверена, это ведь российское блюдо? Борщ?

Эрик, пенсионер, 70 лет

Пенсионер на велосипеде

 — Я говорю по-русски! Проходил обучение в военной школе, и мы там учили язык. Но и в старших классах я занимался изучением русского, чтобы стать переводчиком или дипломатическим сотрудником. Мне нравится Россия, ее красота, и я много раз у вас бывал.

Ларика, студентка, 18 лет

Студентка Ларика

 — Борщ. СССР. И церковь, которая выглядит как луковица (собор Василия Блаженного. — Прим. авт.). Красная площадь и Кремль. Я вспоминаю о революции 1917 года и большевиках, о Ленине. И о периоде холодной войны. Мы в школе это изучали. Но начала я свои воспоминания с кухни потому, что готовила борщ сама. Не знаю, все ли ингредиенты подобрала правильно, но мне понравился его вкус. Я думаю, что он гораздо интереснее, если добавить в него сметану. Или на крайний случай — натуральный йогурт.

Роберт, экономист и финансовый аналитик, 27 лет

Мужчина стоит на улице

— Я купил недвижимость в России. Я думаю о Сибири и ее морозах. И еще я знаю о русской рыбе, названия которой я не помню. И о медведях. Они эту рыбу ловят в озерах. У меня, кстати, есть подруга из России. Она мне кое-что рассказывала. Из русских слов я знаю вот это: «красивые глаза». Также «привет», «на здоровье», «давай», «Калашников» — это базовый набор русских слов, на мой взгляд. И еще я думаю, что вы очень гордитесь своей нацией. Не так, как шведы. Наш народ очень скромен, даже чересчур.

Аху, писательница и путешественница, 61 год

Женщина стоит на улице

 — Великолепные любовники, красивые женщины и холод. Я никогда не была в России в реальности, лишь в воображении. Но я думаю, что ваша страна еще более прекрасна, чем я ее себе представляю. Когда я была маленькой, нам порой говорили: «Готовьтесь, русские идут!» Но потом я выросла, завела себе русскую любовь и русских друзей. Я, кстати, слышала вашу фолк-музыку и русский рэп. Мне понравилось. Как я представляю себе Россию? Я вижу ее аскетичной, где-то суровой. Но! Все работает там. Все возможно.

Эмре, продавец, 30 лет

Продавец в магазине

 — Чемпионат мира по футболу. Русское кино. В моем магазине, к сожалению, вы не найдете русских товаров, хотя я знаю о вашем шоколаде. Об икре. О водке. Не знаю, есть ли разница между шведской и русской водкой, но, когда я вижу русских, я замечаю, что пить вы можете больше.

Йоханна, флирт-консультант, 32 года

Флирт консультант

 — Икра, роскошь, холод и много снега! Люди, которые прогуливаются в городе в мехах и шапках, похожих на короны. Богатые люди, живущие шикарной жизнью.

Боель, пенсионерка, 72 года

Пенсионерка из Боэля

 — Путин. Он знает, чего он хочет. И конечно, я знаю о коммунизме, Сталине, Ленине, ГУЛАГе… Прекрасные русские города: Санкт-Петербург, Москва и прочие. Ваша страна огромна. Разный климат. Было бы интересно ее увидеть. Я бы, в частности, очень хотела посетить Зимний дворец. Моя мама была в Петербурге несколько лет назад, поэтому я знаю о некоторых вещах.

Фрейа, администратор и графический дизайнер, 22 года

Девушка дизайнер

 — Архитектура, многонациональность, сосны. Огромные пространства. Сталин. Я, конечно же, слышала о нем. Был ли он диктатором? Думаю, да. Шапки русских церквей. Когда я была в Хельсинки, видела там много архитектурных сооружений русского стиля. Еще я вспоминаю головные уборы из меха, когда думаю о России. Ушанки. А если говорить о людях, русские видятся мне как прямые, честные и быстрые. Я иногда думаю о том, чтобы взять визу и приехать к вам на выходные.

Сэм, студент и творческая личность, 28 лет

Мужчина в майке

 — Водка, сильные межличностные связи. Братство. Вы поддерживаете друг друга безоговорочно. Но если ты не гражданин страны, возможно, на то, чтобы стать своим, уйдет больше времени. Если честно, я не так много знаю о России, поскольку у нас просто недостаточно актуальной информации. Но я вспоминаю о вашей борьбе и хоккее. Культура мачо. Мужчина у вас — это альфа и доминант. А женщина — это женщина в полном смысле. Если сравнить со Швецией, у нас не совсем так, и даже дома, мы, например, поровну делим бытовые обязанности. Пусть ты и парень, но ты моешь посуду и протираешь пыль.

Кристофер, музыкант, 35 лет

Мужчина стоит на улице

 — Большая, сильная, красивая страна! И люди, достойные уважения и восхищения. Сибирь… не думаю, что мы в Швеции имеем нечто похожее. Я считаю, что те люди, которые живут в таких условиях, они особенные. Русские композиторы — Чайковский, Мусоргский, Рахманинов. По нашему радио, к сожалению, не услышишь современной поп-музыки из России. А было бы интересно с ней познакомиться. Из русской кухни я, определенно, что-то слышал про борщ. Но про водку «Смирнов» я слышал больше.

Гэбриэль, массажист и скейтер, 24 года

Массажист на улице

 — В тренажерном зале от своего русского напарника я слышал немало историй о Сталине. Еще я знаю, что русская архитектура прекрасна. Я видел много фотографий, и я скажу одно: это ошеломляюще. То, что есть у вас в Санкт-Петербурге. Еще у меня есть пара чилийских друзей, и они проделали путь по Транссибирской магистрали. Они сказали мне, что это был лучший опыт в их жизни. А они — как я. Им нравится Австралия, Новая Зеландия, но они действительно не ожидали, что Россия окажется такой удивительной. Это взорвало им мозг. Они сейчас хотят вернуться обратно. Так что вы, ребята, просто обязаны рассказать о себе всему миру.

Рикард, наемный военный, 25 лет

Мужчина сидит в кресле

 — Первое — это политика. Второе — старая советская Россия, СССР и коммунизм. Третье — олимпийские атлеты.

 Йован, владелец бренда натуральной косметики, 43 года

Владелей брендовой косметики

 — Русская музыка. Я поклонник русских классических композиторов. Богатая культура. Третья мысль — о людях нетрадиционной ориентации, в России к ним иное отношение, нежели у нас. Если же рассуждать о водке, о которой наверняка вспоминают многие, говоря о России, то я замечу, что у нас есть известный бренд «Абсолют» и мы активно его экспортируем. Я пока пробовал только вот эту шведскую водку, а русскую — еще нет. Я также знаю, что сектор органической косметики становится все более популярным в вашей стране. Если говорить о красоте, мне известно, что в России сейчас актуальны два тренда: полная натуральность и минимум мейка и, наоборот, запеченная пудра на лице и яркие губы. Последнее больше востребовано у молодых. Я думаю, так обстоят дела сейчас и у вас, и по всему миру. Когда женщина выглядит как аппетитный кекс.

Источник: «Клуб Моя Планета» 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings