Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО | Daily
Интересное

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

полис осаго, осаго,

Госдума поддержала отмену обязанности возить с собой бумажный полис ОСАГО. Новый документ предполагает введение единого подхода к заключению договора ОСАГО на бумажном носителе и в виде электронного документа. Так что теперь предъявлять распечатку полиса будет необязательно — достаточно будет показать ОСАГО на мобильном устройстве либо сотрудник ГИБДД сможет проверить полис водителя в единой базе данных. 

Новые поправки означают, что автовладелец может не иметь при себе ни распечатки электронного полиса ОСАГО, ни бумажного полиса на бланке строгой отчетности, но при этом остается норма закона, согласно которой при желании автовладелец может получить у страховой компании полис на бланке.

Мы сейчас пошли навстречу пожеланиям некоторых категорий водителей, которые говорят, что они не хотят получать ничего электронного. И поэтому в законе существующем написано, что если вы хотите получить бланк строгой отчетности, вы можете приехать в страховую компанию и его там получить. Либо вы можете его за дополнительные деньги получить по почте от страховой компании: купив электронный, вы можете нажать кнопочку «хочу получить бланк строгой отчетности», и страховая компания возьмет деньги за пересылку и отправит вам этот полис. Просто есть люди, которые опасаются, что их ГИБДД проверит и так далее. В этом смысле ничего не меняется. Меняются только вот эти странные нормы, что надо возить распечатку, — рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Правда, есть один нюанс. В ПДД указано, что водитель должен иметь с собой водительское удостоверение и полис страхования, указал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов. В случае принятия закона они должны будут привести правила в соответствие закону.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings