Врач отказался принимать мужчину с детьми, потому что у него закончился рабочий день: пациент отстоял в очереди четыре часа | Daily
Интересное

Врач отказался принимать мужчину с детьми, потому что у него закончился рабочий день: пациент отстоял в очереди четыре часа

ochered

Инцидент произошел в больнице Боткина города Орла. Местный житель пришел на прием со своими детьми, чтобы получить справку в детский сад, но не смог это сделать из-за большой очереди, рассказывают «Орловские новости».

 — Пошел с детьми за справкой в детский сад. Но, отстояв порядка 4 часов, так и не дождался! Рыба гниет с головы, а в данном случае с главного врача! — возмущается мужчина.

Педиатр уже час как перерабатывал свою смену и хотел уйти, но орловчанин достал телефон и начал снимать врача, выражая при этом претензии к больнице.

— Я для них плохой, для вас плохой. Я виноват, что у нас некому работать?! Я один из восьми человек остался. Буду за всех? Ребята, я жить хочу! Я не хочу, чтобы меня, как Молодцова, отнесли в реанимацию, и сейчас про него никто не помнит. Заведующая ушла, а что вы от меня хотите? В департамент жалуйтесь. Пишите петицию, может, что-то изменится, — сказал доктор.

Правительство Орловской области прокомментировало, что по данному факту назначена проверка.

 — Будем разбираться и выяснять, — отметил собеседник в департаменте здравоохранения.

Видео автор позже удалил, до этого он оставил комментарий, что не имеет претензий к данному врачу, а винит во всем главврача.

 — Не удивительно, что в случае в Орле мы слышим крик врача о помощи, который говорит: пишите жалобы, обращайтесь к руководству. Врач не может постоянно жертвовать своим временем, здоровьем и семьей в наших мирных условиях, когда у нас нет войны, но проблемы почему-то не решаются. Основная проблема — это недофинансирование медучреждений через территориальные программы ОМС. Мы видим низкие зарплаты на ставку, на основное рабочее время и тяжелейшие условия труда, а как следствие — низкую привлекательность работы и дефицит кадров, — говорит оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings