Врачи запретили есть селедку под шубой
Интересное

Врачи запретили есть селедку под шубой

Врач-диетолог Елена Соломатина объявила селедку под шубой одним из самых вредных традиционных блюд российского новогоднего стола. Злоупотреблять этим блюдом, по ее мнению, нельзя даже здоровым людям, а диабетикам и вовсе опасно его пробовать. Все из-за высокого содержания жиров и углеводов.

С осторожностью есть салат следует также тем, кто испытывает проблемы с лишним весом, повышенным давлением и непереносимостью глюкозы. Дело в том, что при термической обработке ингредиенты селедки под шубой выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Ситуацию усугубляет рекордная доза майонеза, по этому показателю с селедкой под шубой может соперничать разве что салат оливье. Досталось и соленой рыбе.

Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония, — добавила врач-диетолог.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings