Вредно ли делать ламинирование ресниц: разбираем плюсы и минусы популярной процедуры
Интересное

Вредно ли делать ламинирование ресниц: разбираем плюсы и минусы популярной процедуры

Перестать краситься по утрам — мечта многих девушек, именно поэтому сейчас так популярно наращивание ресниц, татуаж, коррекция бровей и губ. По словам специалистов, естественнее всего выглядит ламинирование ресниц. Взгляд становится более открытым, ресницы яркие и подкрученные. Разбираем плюсы и минусы ламинирования ресниц.

Во время процедуры на ваши ресницы нанесут специальный состав, который содержит кератин и комплекс полезных витаминов. Ламинирование восстанавливает структуру ресниц и удлиняет их.

Ламинирование портит ресницы?

Специалисты утверждают, качественное ламинирование только укрепит ваши ресницы. Они перестанут истончаться и выпадать. Эффект должен держаться около двух месяцев, если мастер предложит вам повторить процедуру раньше, стоит поискать другого специалиста.

Процедура ламинирования ресниц

Сначала мастер закрепит ваши ресницы на специальном валике, который создаст изгиб. Затем нанесет состав для закрепления эффекта и средство с кератином. После ресницы окрашиваются мягкой краской. Заключительным этапом будет укрепление ресниц с помощью масел и витаминов.

Некоторые девушки жалуются на жжение в глазах и слезы во время процедуры. Здесь все индивидуально, в зависимости от вашей чувствительности. Вы должны быть готовы к легкому дискомфорту во время ламинирования, процедура длится полтора часа.

Можно ли не краситься после процедуры?

Как мы уже выяснили, во время процедуры ресницы окрашиваются. Это выглядит естественно, как один слой туши. Эффект начнет снижаться примерно через месяц — изгиб станет менее заметным, но состав не смоется с ресниц. Он будет медленно отрастать. Наносить макияж нельзя только в течение первых суток.

Заметно ли отросшее ламинирование?

Специалисты уверяют, ламинирование заметно отрастет только через два месяца. Тогда вы сможете повторить процедуру или замаскировать маленький изъян одним слоем туши.

Противопоказания для ламинирования ресниц

  • Изучите состав, нет ли у вас аллергии на его компоненты
  • Нельзя делать ламинирование наращенных ресниц
  • Если ваши глаза воспалены — откажитесь от процедуры
  • Ламинирование противопоказано людям, которые перенесли операции на глаза
  • Процедуру нельзя делать во время беременности и грудного вскармливания.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings