"Все мы пострадавшие". У повара-электрика, арестованного после пожара в ТЦ в Кемерово, на свободе осталась жена, дети и внучка с серьезным заболеванием
Интересное

«Все мы пострадавшие». У повара-электрика, арестованного после пожара в ТЦ в Кемерово, на свободе остались жена, дети и внучка с серьезным заболеванием

Электрик компании «Системный интегратор» Александр Никитин останется в СИЗО до 25 мая. В «Зимней вишне» мужчина отвечал за монтаж и исправность пожарной сигнализации, которая в тот злополучный день не сработала. Александра прямо с пожара доставили в СИЗО, оттуда — в суд, который продлил арест. Представитель СК заявил в суде, что Никитин не имел нужной квалификации для своей должности. Выяснилось, что он окончил училище по специализации «повар-кондитер». На свободе у 35-летнего мужчины осталась жена, дети и внучка. Как живет семья Никитина после его ареста, выяснили «Такие дела».


Квартира Никитиных располагается на пятом этаже хрущевки. В доме очень мало места, у окна стоит стол, на котором куча книг, разная техника и паяльник. Жена Любовь рассказывает, что инструменты нужны были мужчине для подработки: дома он чинил электроприборы. Еще Александр делал декоративные аквариумы для внучки. Вместе Никитины с 18 лет. Он работал, она когда-то трудилась в детском саду, а потом осела дома, с детьми. Женщина признается, что родила рано, как и ее дочь.

У внучки Александра диагностировано врожденное генетическое заболевание — хрупкость костей. За 10 месяцев жизни девочка перенесла уже четыре перелома. Старшая дочь Александра и Любови в 18 лет бросила учебу и пошла работать менеджером по продажам в салон сотовой связи за 10 тысяч рублей, чтобы оплачивать лечение малышки.

Девочке три раза в год нужно проходить курс лечения стоимостью 70 тысяч рублей. Местные врачи ребенку в инвалидности отказывают.

— Они сказали, чтобы получить первую группу, нужно сломаться на 40%, а мы пока только на 30, — говорит Любовь.

Девочке рекомендована малоподвижность. Александр был единственным мужчиной в семье, который мог носить дочку на руках. Но под домашний арест Александра не отпустили, теперь женщины справляются своими силами.

Конечно, семье нечем платить за адвоката, поэтом Александр обратился к бесплатному государственному адвокату. Один из таких уже отказался работать с электриком, теперь у него новый юрист.

— Я спрашиваю еще одного адвоката про перспективы работы с Александром. Адвокат отвечает эсэмэской, что не готов защищать “убийцу сорока детей”, — добавляет журналист.

Другие арестованные помогать кому-либо кроме себя не собираются, резюмирует «Такие дела» после общения с мужем одной из владелиц помещений в «Зимней вишне».

Жена Никитина утверждает, что у него есть профильное образование.

— Да, — говорит она — Саша учился на повара, есть “корочка”, но это было очень давно. Потом Александр окончил профильное ПТУ и уже всегда работал электриком, — рассказывает Любовь.

При этом показать документ или хотя бы назвать учебное заведение женщина отказалась.

В фонде «Хрупкие люди» обещали помочь внучке Александра, а представительница общественного центра помощи пострадавшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» Татьяна Думенко согласилась с тем, что Любовь Никитина, ее дети и внучка тоже пострадали: «Мы думаем, что Любовь Никитина и ее дети тоже пострадавшие, — говорит она. — Все мы люди, значит, будем помогать и им тоже».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings