Выкладывая подобные фото, вы можете лишиться работы, денег и даже оказаться в суде | Daily
Интересное

Выкладывая подобные фото, вы можете лишиться работы, денег и даже оказаться в суде

Согласитесь, практически у каждого из нас есть аккаунт хотя бы в одной популярной соцсети, в которых мы, бывает, по неосторожности делимся тем, что лучше было бы оставить при себе. Так хочется поделиться с друзьями фотографией ваших билетов в теплые края на фоне взлетающих самолетов. А фото с кредиткой и кучей денег — классика жанра. Ты на вершине мира, ты бог. Но все может измениться  в один миг. В следующий раз, прежде чем делать такие фото, задумайтесь. Последствия могут быть очень серьезными. Портал RD. com подготовил список фотографий, которые ни при каких обстоятельствах не стоит выкладывать на всеобщее обозрение.

1. Посадочные талоны

Мысль похвастаться о вашей предстоящей поездке в Сети может показаться вполне безобидной, но публиковать фотографии посадочных талонов определенно не стоит. Вероятно, ваши друзья и фолловеры из соцсетей и так знают, как вас зовут, и, возможно, куда вы летите. По словам Брайана Кребса, который специализируется на исследованиях в области киберпреступности и компьютерной безопасности, другие личные данные находятся под угрозой. Узнав номер брони или штрих-код, злоумышленники смогут зайти в ваш личный кабинет на сайте авиакомпании, а там содержатся данные о маршруте перелета, сведения о предоставленных документах, баллы постоянного клиента и даже несколько цифр номера вашей банковской карты.

Зная номер брони и штрих-код, хакеры могут получить доступ к заработанным милям, номеру телефона, дате рождения и даже паспортным данным. Этого достаточно, чтобы совершить платежную махинацию с вашим банковским счетом. На основании вашего номера бронирования преступники могут также узнать, когда вы уезжаете и возвращаетесь. Зная, что никого не будет дома, злоумышленники смогут беспрепятственно проникнуть в ваш дом.

2. Кредитные карты

Публикации с фотографиями кредитных карт и кучей наличных денег как будто сами напрашиваются на неприятности. Они многократно увеличивают вероятность того, что вы будете ограблены. Также избегайте фотографий или подписей, которые выдают финансовую информацию, такую как название вашего банка.

3. Лотерейные билеты

Если вам посчастливилось купить выигрышный лотерейный билет, не выкладывайте его фото. Преступники могут сделать копию сканируемого штрих-кода и украсть ваш выигрыш.

4. Документы по работе

Возьмите за правило не работать в социальных сетях, особенно когда речь заходит о конфиденциальных документах. Если ваша компания отправила интересную электронную почту о новой идее разработки, последнее, что вы хотите сделать, это дать знать конкуренту. Жалобы или публикация скриншотов разговоров с коллегами тоже не самая хорошая идея. Неосторожность в этих вопросах может привести к увольнению.

5. Свидетельства о рождении ребенка

Публикация личной информации в социальных сетях эквивалентна ее утрате или передаче. Сделанный в порыве родительских чувств снимок свидетельства о рождении вашего малыша может привести к серьезным проблемам. Свидетельство о рождении считается «идентификационным документом», по которому можно получить ряд услуг.

6. Плоды интеллектуального труда

Никто не запрещает вам гордиться, к примеру, своим писательским талантом, но публикация неизданных работ не самая лучшая идея, особенно если вы планируете отправлять их в журналы или на конкурсы. Работу могут попросту украсть и выдать за свою.

7. Фото детей

Публикация фотографий улыбающихся детей может показаться невинной, но лучше подумать дважды, прежде чем выкладывать их в сети. Убедитесь, что вы соблюдаете закон о защите конфиденциальности детей в Интернете и его правила, касающиеся публикации идентифицирующей информации, включая школу ребенка, полное имя или родной город.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings