Телеведущая Екатерина Андреева призналась, что не смотрит телевизор
Интересное

«Я не смотрю телевизор».Телеведущая Екатерина Андреева считает, что смотреть Первый канал опасно для здоровья

екатерина андреева, первый канал, время, ведущая, интервью

В декабре 2018 года исполняется 20 лет с тех пор, как телеведущая Екатерина Андреева начала работать в программе «Время» на Первом канале. Это рекордный срок для нашего телевидения. В интервью Би-би-си Андреева рассказала, почему сама не смотрит телевизор и прокомментировала политику телеканала. Процитируем некоторые интересные отрывки.

Про образование

Я с детства хотела быть силовиком — работать пожарным или милиционером, или космонавтом…Хотелось наводить порядок, соблюдать законы, справедливость. Причем это было рано, с трех лет. Я надевала резиновые сапожки, брала пластмассовое ружье, шапку типа шерифа, дедушкины награды нацепляла на себя и ходила, патрулировала поселок дачный…

Одна из моих научных работ на историческом факультете была сравнением этих двух систем, в которых было много общего. Мой научный руководитель по многим моментам этой работы со мной не соглашался. Потому что те совпадения, на которые я указывала как историк, ему казались оскорбительными для личности Иосифа Виссарионовича. У меня не только портрет Сталина, а очень много артефактов разных исторических личностей, потому что я изучаю через вещи, в том числе могу настраиваться на вибрации этих людей. У меня есть портрет Черчилля, марка Черчилля, веер Марии-Антуанетты, есть кое-какие вещи Наполеона, есть вещи того же Сталина.

Про письма зрителей

Письма бывают достаточно интересные, особенно если это касается каких-то, как людям кажется, моих необычных способностей. Женщина одна написала мне, что ее муж выжил благодаря тому, что смотрел программу «Время», когда я работала. У него был сердечный приступ, они очень долго ждали врача, и, видимо, для того чтобы зацепить его за что-то, она ему сказала: «Смотри, смотри, пусть Катя говорит тебе что-то». И она потом написала, что поэтому он выжил. Если это так, то это зачетик.

Если говорить еще об одном письме, которое мне запомнилось, оно касалось тоже здоровья маленького мальчика, которому делали массаж, потому что у него была атрофия мышц. Постоянно приходила массажистка, которая пыталась его как-то расшевелить. А на столе в один из этих приходов оказался журнал с моей фотографией. И ребенок увидел и потянулся. Мама сначала убрала этот журнал, а через некоторое время, поняв, что это происходит раз за разом, она стала специально класть его, переворачивали его на живот, журнал был рядом с ним, и его постепенно, на сантиметрик, отодвигали, а он продолжал тянуться. И прошло семь лет, она написала, что мальчик ходит благодаря тому, что он тянулся за этим журналом.

Про политику умалчивания

Ну, потому что мы работаем уже не в то время, когда идут глобальные перемены, а вот стабильность у многих ассоциируется с тем, что это пропаганда. На самом деле, это, конечно, не пропаганда, это просто новости. Там нет никаких оценок, нет желания показать зрителям — делайте вот так, не делайте вот так. Просто идет спокойная, взвешенная подача информации. И все.

Давайте договоримся, я своих коллег, их работу не комментирую. Могу говорить только за себя. Дело в том, что я не смотрю телевизор. Когда я работаю, я смотрю и читаю новостные агентства. Я объясню, почему я не смотрю телевидение. Потому что уровень агрессии, который сейчас льется с экранов, опасен для здоровья. Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings