«Люди могли подумать, что я просто «раскручиваю» свой инстаграм» Больная раком студентка объяснила, зачем рассказывает о своей болезни
Интересное

«Люди могли подумать, что я просто «раскручиваю» свой инстаграм» Больная раком студентка объяснила, зачем рассказывает о своей болезни

девушка, болеет, раком, инстаграм, ведет

Анна Шабельникова живет в городе Березовский и учится в Уральском федеральном университете.Недавно у нее диагностировали рак лифматической системы. Сначала она хотела скрывать страшный диагноз, но потом решила написать о том, как сражается с заболеванием в своем Инстаграме. 
Я учусь на философском факультете УрФУ, закончила второй курс и перешла на третий. Мне нравится учиться на философском, но это тяжело. После сессии у меня появилось побольше свободного времени, и я стараюсь гулять, люблю ходить в кино. После выпуска из вуза я бы хотела работать в большой компании, идти по карьерной лестнице и дослужиться до хорошей должности.

девушка, болеет, раком, инстаграм, ведет

Когда я узнала, что заболела, то решила никому не рассказывать об этом, только родителям и самым близким друзьям. Это должен был быть секрет. А потом я подумала, что многие люди считают онкологию приговором, что для них это однозначно смертельно и что это не лечится. И решила доказать, что выздоровление зависит от твоего настроя. И мне кажется, что у меня получилось.

После моего первого поста о болезни некоторые мне писали, что возможно мой аккаунт взломали. Потом кое–то начал жалеть, другие желали успехов и поддерживали мою задумку. В основном люди отнеслись позитивно, в то время как я опасалась – люди могут подумать, что я пиарюсь и просто «раскручиваю» свой инстаграм, например.

девушка, болеет, раком, инстаграм, ведет

В нашем городе хорошо развита помощь онкобольным: есть все препараты, техническое оборудования для диагностики, врачи опытные и образованные. Так что можно не бояться, и лечиться в Екатеринбурге. Переезд в заграничную клинику может стоить очень и очень дорого. Конечно, уровень сервиса там другой, и у нас в городе никто не будет все время стоять с тобой и держать за ручку. Но на самом деле этого и не нужно – для этого есть близкие люди.

Самое главное, когда узнаешь о таком диагнозе, это продолжать жить. Если человек работает, нужно продолжать работать, хоть два часа в день, хоть два часа в неделю. Если ты учишься, то ни в коем случае не нужно бросать учебу, не брать этот дурацкий «академ».

девушка, болеет, раком, инстаграм, ведет

Дело, которым ты занимаешься, помогает тебе все легче преодолевать. Ты живешь ради этого, а не ради больницы с ее койками и капельницами. Нужно что–то делать, а не лежать на диване и мучиться от побочных эффектов. Так можно сойти с ума. Мой девиз был таков: «Чем проще, тем легче». Не нужно воспринимать болезнь как то, что убьет тебя. Это такой этап, который нужно пройти. И после все будет хорошо.

девушка, болеет, раком, инстаграм, ведет

P.S. 12 июля Павел Шабельников, отец Анны, написал, что после восьми месяцев врачи констатировали у нее полную ремиссию (ситуация, когда признаки онкологического заболевания исчезают полностью и их нельзя измерить лабораторно).

«Я прошла этот этап, и хочу сказать, что мы все устроены одинаково, и если я смогла победить рак, значит сможет каждый. Главное не опускать руки, а бороться, и знать, что все зависит от тебя. И да, рак это, действительно, не страшно», – вот такой жизнеутверждающий пост опубликовала девушка у себя в Инстаграме.

Источник: https://itsmycity.ru/

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings