"Я тоже ленивый": россиянин рассказал, как легко похудеть без диет и занятий в тренажерном зале | Daily
Интересное

«Я тоже ленивый»: россиянин рассказал, как легко похудеть без диет и занятий в тренажерном зале

Станислав Сажин похудение

Существуют сотни теорий о правильном питании и здоровом образе жизни. Предприниматель и основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин отказался от изнуряющих диет и занятий в тренажерном зале. Он не стал слепо следовать популярным методикам. Мужчина с легкостью сбросил 17 килограммов, следуя простым правилам. Он рассказал, как ему это удалось.

21 января 2018 года Станислав дочитал книгу Давида Яна «Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна» и решил похудеть. На тот момент он весил 92 килограмма, целью было 80. Сажин не стал углубляться в теорию. Он прислушивался к своему организму и корректировал привычки. Вскоре мужчина понял, что советы из книги ему, как и большинству людей, не подходят. В ней автор не учитывает, что обмен веществ у всех разный, и опирается исключительно на свой опыт. Станислав разработал другой план:

Я поставил себе цель: терять в день по 200 граммов веса и для начала перестал завтракать. И это сработало: довольно быстро удалось скинуть 7 кг. Позже я прочел исследование, которое разрушает миф о том, что если ты завтракаешь, то днем ешь меньше. Нет, это заблуждение: объем еды с учетом завтрака будет еще больше. Я просыпался в 6 утра и пил воду. Именно водой я заменил часть объема еды. Сейчас я пью 3,5 литра в день, на тот момент пил чуть меньше. Потом я прочел еще одно исследование и выяснил, что при моем росте 182 см надо пить 3,2 литра в день минимум.

Помимо воды мужчина пил черный кофе. В феврале он сбросил семь килограммов, после чего вес перестал снижаться. Тогда Станислав задумался, как быть дальше.

Я много слышал о том, что девушки часто не едят после 18:00, чтобы не набирать вес или худеть, и стал делать то же самое. Это позволило потерять еще 7 кг. Вес снова снижался на 200 граммов в день. Если я за предыдущий день терял меньше 200 граммов, то на следующий день ел еще меньше. В итоге я достиг цели в середине марта: тогда я весил 75 кг. И к этому моменту я еще не отказывался от сладкого и алкоголя! Второго марта я перестал пить вино, хотя до этого пил бутылку в день.

До апреля он больше не менял своих привычек. За три месяца без особых усилий Станислав сбросил 20% собственного веса. Своим примером мужчина доказал, что можно похудеть быстро и просто. По его мнению, все те, кто рассказывает о долгих месяцах бесплодных диет и тренировок, обманывают себя и окружающих.

В апреле Станислав приступил ко второй части эксперимента. Он начал считать калории и заниматься спортом. Его организм без физической нагрузки сжигал 1700 килокалорий в день. Станислав задался целью увеличить показатель до 3000. Вместо походов на платные занятия в фитнес-зал мужчина стал бегать, ходить пешком и ездить на велосипеде в течение дня. Эта активность не требует времени и денег, поэтому доступны каждому. По мнению Станислава, в этом причина их непопулярности.

Большая часть моих знакомых выбирают такие виды спорта, которые позволяют оправдать себя и сказать: «У меня нет времени на это занятие». Ходить, бегать или ездить на велосипеде может любой человек вне зависимости от его доходов и времени. Человек так устроен, что ему необходимы зацепки. Сложно заниматься спортом каждый день, но если ты купил абонемент в фитнес-клуб, тебе проще — тебя это обязывает. Я знаю, я тоже ленивый, поэтому ищу способы, как добиться цели путем наименьшего сопротивления.

Когда не было времени на ходьбу, Станислав бегал. Если по делам требовалось ездить по городу, он брал велосипед. Он заметил, что на дорогу стало уходить меньше времени, чем на такси. Стала очевидна и польза для организма. До эксперимента у Станислава постоянно что-то болело, теперь боли ушли. Анализ крови показал заметное снижение уровня холестерина.

Больше Станислав не худеет, его цель — удержать результат. Он сделал для себя несколько выводов, которые помогут не набрать лишнее. Мужчина ест каждые три часа, при этом оставляя чувство легкого голода. Иногда он не отказывает себе во вредной пище, но считает, что может себе позволить время от времени отойти от здорового образа жизни. Как считает Станислав, важно регулярно придерживаться правильных привычек, тогда организм простит редкие слабости. Каждый может похудеть таким способом, но мало кто пытается. Проблема многих в том, что они склонны оправдывать свои неудачи.

Однажды журналист спросил у боксера Мухаммеда Али, не считает ли он, что ему часто везет, поэтому он так часто побеждает. На что он ответил: да, везет часто, но только потому, что он постоянно и регулярно тренируется. Большинство людей этого не делают. Зато ужасно расстраиваются, что у них ничего не получается. 99% моих знакомых не могут изменить что-то в своей жизни, но зато находят кучу причин и объяснений, почему у них не получилось. Ответ на самом деле один: на самом деле они ничего не делают для того, чтобы достичь цели.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings