Зачем бабушки красят волосы в фиолетовый цвет? | Daily
Интересное

Зачем бабушки красят волосы в фиолетовый цвет?

С каждым годом бабушек с фиолетовыми волосами становится все меньше, но все же изредка их еще можно встретить на улице. Мы решили узнать, почему они это делают. Может быть, решили стать бабушками-винишко или просто внуки уговорили?

 Как объясняют пользователи портала The Question, седина не всегда приятного серого оттенка, а бывает и желтого. Именно поэтому бабушки используют тоники или шампуни с фиолетовым красителем, чтобы вывести этот желтый пигмент.

Чаще это дешевые тоники, которые чуть передержал, и он дал прекрасный фиалковый цвет волосам. Тем более что на седой волос хорошо ложится краска. Но вообще этот оттенок быстро смывается.

А еще можно встретить светловолосых девушек, у которых волосы с фиолетовым оттенком. Поверьте, они вряд ли хотели такой участи, просто выводили желтизну.

Правда, есть еще вариант, что с возрастом чаще тянет на яркие цвета для волос. Как говорит моя мама, «отвлекать внимание от лица». Возможно, кто-то из бабушек осознает, что передержишь шампунь — и будешь фиолетовой, и им это нравится. Вот будет мне 70, так обязательно покрашусь в зеленый или, может быть, даже фиолетовый. Под цвет любимых фиалок. Почему нет?


Это не фиалковый цвет краски. Раньше в свободном доступе было две дешевые краски — это хна и басма. Так вот на седых, белых волосах фиолетовый и синий оттенки дает именно басма. Чтобы этого не было, нужно ее мешать с хной, а не наносить отдельно. Тогда будет цвет, приближенный к черному, каштановому (в зависимости от пропорции). Но видимо не все бабушки это знают…


Седые волосы имеют некоторые особенности при окрашивании, в частности, пигмент краски ложится не совсем так, как лёг бы на не седые волосы. На основе фиолетового замешаны многие многие оттенки красок и оттеночных шампуней и тоников, для более насыщенных оттенков темных или для пепельных светлых. Старые птицы в большинстве своем не учитывают особенности окрашивания седины и используют краски, для нее не предназначенные, вот и получается то, что получается.


Любовь бабушек к этому эпатажному цвету можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, фиолетовый  был очень модным цветом волос во времена их молодости: в конце 70–80-х все буквально с ума сходили по этому оттенку. Технически добиться такого цвета было в те времена непросто: специальных красок не было, поэтому светловолосые модницы красили свои локоны чернилами и копировальной бумагой. Сейчас, когда можно зайти в магазин и выбрать любой оттенок, достать фиолетовую краску совсем несложно. Кроме того, бабушки обычно не следят за сменой тенденций, они живут по стандартам красоты своей юности. Наверное, поэтому им кажется, что фиолетовый цвет до сих пор считается актуальным. К тому же с возрастом вообще женщины начинают предпочитать более яркие и заметные оттенки: рыжий, красный, фиолетовый.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings