Зачем нужен этот маленький карман на джинсах? Изобретатели культовых брюк раскрыли секрет | Daily
Интересное

Зачем нужен этот маленький карман на джинсах? Изобретатели культовых брюк раскрыли секрет

Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужен этот маленький карман на джинсах? Или, скорее, так: ваш большой палец когда-нибудь застревал в этом кармане из-за его невероятно крошечных размеров?

Вопрос о предназначении миниатюрного кармана на джинсах (пятого по счету в классических моделях) вызывает споры уже не одно десятилетие. Некоторые считают, что он являлся местом для хранения мужских карманных часов. Другие настаивают, что в нем следует хранить монеты или презервативы.

И вот недавно в Сети появился экспертный ответ от бренда-основателя культовых штанов – Levi Strauss. В одной из записей официального блога компании говорится:

«Первые синие джинсы имели четыре кармана – только один сзади, два спереди и плюс маленький карман для часов. Этот дополнительный карман служил многим функциям… карман для презервативов, карман для монет, карман для спичек, карман для билета – и это только несколько вариантов для хранения».

Кстати, первые упоминания о мини-кармане на джинсах, согласно архивам Levi’s, относятся к 1879 году.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings