Брак с мужчиной, докторская степень и успешная карьера: как сложилась судьба героев мема «Сумасшедшая вечеринка айтишников»
Интересное

Журналисты разыскали героев знаменитого мема «Сумасшедшая вечеринка айтишников»: вы не поверите, как удивительно сложилась их судьба!

Когда-то в соцсетях была популярна фотография, ставшая настоящим мемом. Ее называли Сrazy IT party («Сумасшедшая вечеринка айтишников»). Прошло много времени с момента создания того снимка, но судьба тех, кто нем запечатлен, оказалась весьма интересной многим пользователям. И журналистам удалось выяснить подробности нынешней жизни тех самых айтишников.

Автором набравшего популярность фото является учитель, который тогда преподавал у молодых людей. Он рассказал, что снимок был сделан в 1997 году во время подготовки к математической олимпиаде в польском городе Звардонь.

На фотографии запечатлены Томек Чайка, Ян Пелц, Петр Притыцкий и Марцин Петриковски.

Как стало известно, Томек Чайка построил успешную карьеру инженера и сейчас работает в компании Илона Маска SpaceX. Он среди прочего участвовал в разработке программного обеспечения для запуска ракеты Falcon Heavy.

Марцин Петриковски так же, как и его коллега, научной карьере предпочел работу в IT. Он получил докторскую степень, несколько лет проработал во Вроцлавском университете, а затем стал аналитиком в компании Intergraph. Сейчас мужчина занимается разработкой информационных систем в компании Tieto.

Про двух остальных героев фотографии известно меньше. Так, о Яне Пелце удалось узнать только то, что он был лауреатом математических олимпиад в 1997 и 1998 годах.

Петр Притыцкий сейчас проживает в Канаде вместе со своим мужем – еще одним польским математиком – и преподает в Университете Макгилл в Квебеке.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх