«Не надо стесняться». Где Татьяна купила кофту, в которой похожа на смайлик цыпленка? | Daily
Красивый Петрозаводск

«Не надо стесняться». Где Татьяна купила кофту, в которой похожа на смайлик цыпленка?

moda-stil'-ptz

Если увидите, как на улице за вами бежит эта девушка, не спешите ретироваться, ведь вы показались ей стильным, модным и очень красивым. Да, это наш автор — Таня Тагирова, именно она показывает вам «Красивый Петрозаводск». Забавно, что много лет назад она сама стала героиней этой рубрики. О том, как изменился за это время ее стиль, где лучше всего искать одежду и как обстоят дела с модой в Петрозаводске, Таня расскажет сама.

— Мода в Петрозаводске есть! Наш город хоть и небольшой, но очень яркий и амбициозный. Близость к Питеру и Финляндии тоже сказываются. А то, что на улицах мы видим много похожего, говорит не об отсутствии вкуса, а о глобализации. Тот же H&M носят везде, от Азии до Африки. И это нормально.

— Наши девушки любят и умеют наряжаться. Лично мне жаль, что многие стесняются рассказать об этом. Часто для съемок рубрики героев приходится уговаривать, а сколько отказов бывает — не перечесть. Немного странно: ведь в том же «Инстаграме» почти все выкладывают фотографии «в красивом». Как завещал Ваня Дорн: «Не надо стесняться!».

— Мода, стиль — эти понятия такие глобальные и в то же время такие индивидуальные. Мода, на мой взгляд, отличный инструмент: измениться и отвлечься от суеты, решившись примерить на себя очередное новое веяние, — прекрасно; выглядеть актуально, добавив к самой простой одежде пару деталей, — удобно; произвести впечатление и так далее — все это можно сделать, просто надев какую-то вещь. Здорово же!

— Мой стиль? Вечный поиск. Люблю эксперименты, хотя желание иногда слиться с толпой никто не отменял. Сегодня я в «рабочей одежде»: быстро собраться, везде успеть и не замерзнуть. Вообще, холод я переношу плохо, поэтому моде на многослойность неимоверно рада. Одежду я люблю покупать в магазинах: выбирать, мерить, сравнивать: пока не похудела, часто заказывала вещи через Интернет — теперь нет желания. Секонды — тоже удовольствие. В них приходишь, как на охоту: суть не в том, чтобы экономить, а в том, чтобы среди гор одежды, найти что-то абсолютно уникальное и думать, что это приз за усердные поиски.

moda-stil'-ptz

— На мне сегодня джинсы из Stradivarius: повела за одеждой подругу, в итоге накупили вещей вдвоем. Стоили на скидках в районе 1500. Кроссовки Bershka: честно ждала, пока их цена упадет в два раза, взяла за 2000. Кофта из секонда, мужская, большого размера и большого тепла: отдала за нее рублей 300, зато теперь мне тепло, уютно и есть сходство со смайликом цыпленка — идеально. Носки подарил мой фотограф — понятия не имею, где она их достала, но все знакомые теперь хотят такие же. Платок — функциональная часть образа. Куплен мамой на индийской ярмарке. Сделан из шелка и чего-то еще. Обожаю его. И цвет — мой любимый. Сумка Reserved, 600 рублей: на работе кто-то спросил, от какого она дизайнера. Забавно было. Из украшений — серьги Befree. Долго искала крупную бижутерию — эти понравились. Тигры, имитация старинных дверных ручек, ведь ирония — это круто.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings