Анастасия Шепелева считает, что жизнь — это шведский стол

Для 19-летней участницы Анастасии Шепелевой очень важно самосовершенствование, личностное развитие и достижение успеха. Настя – студентка, она очень любознательна, у нее очень большой круг интересов: актерская игра, путешествия, спорт. В этом году Настя решила стать участницей конкурса «Мисс Карелия», проверить себя. Читаем интервью с красавицей и смотрим избранные кадры из ее портфолио.

— Настя, привет! Тебе 19 лет, и ты студентка? Все верно?

— Да, я сейчас учусь на экономическом факультете по специальности «Государственное и муниципальное управление». Если честно, я хотела поступать на журналистику или актерское, но… решила оставить все это на потом. Второе высшее никогда не помешает.

— Почему тебя интересует актерское отделение?

— С детства увлекаюсь серьезным кино. Даже мамина знакомая актриса говорила мне, что у меня получилось бы. Ее слова запомнились. К тому же проживание роли мне дается легко. Зато выход из нее порой длится несколько дней.

— Я, конечно, филистер, но там же две разные школы — Станиславского и Чехова. В одной нужно просто играть роль…

— Конечно, мне ближе первая. Надо полностью проживать роль – иначе просто зритель не поверит! В этом плане мне нравится Анджелина Джоли. Ее образ, ее подход к выбору ролей – все это мне очень нравится.

— У нее же диаметрально противоположные, полярные роли. Возьми, к примеру, героиню Джоли из “Girl Interrupted”, где она “дружит” с Вайноной Райдер и роль Лары Крофт!

— Разнообразие и импонирует. Может, потому что по гороскопу Джоли – близнецы? Как и я, это нам свойственно.

— Видел у тебя в социальной сети знаменитую цитату: “Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома”. Мне понравилось…

— Это Анатоль Франс. Интересные, необычные цитаты, бывает, вдохновляют, а бывает — подчеркивают моменты жизни.

И я действительно обожаю путешествовать. Во время путешествия ты учишься многому, порой по-другому начинаешь смотреть на прежде, казалось бы, банальные вещи. Я достаточно рано повзрослела. В 7 лет уже говорила о тех вещах, о которых и в двадцать некоторые не задумываются. Жизнь такая. Некоторые яичницу готовить не умеют, а я в 15 лет борщи — легко! (улыбается)

— Ты разносторонний человек?

— Да, я считаю себя таким. Интересно, как говорится, по кусочку попробовать многое. Ведь жизнь — это шведский стол. Некоторые посещают себя одной области. Например, танцуют. А мне проще сказать, чем я не занималась!

— Потому ты, наверное, и решилась прийти на конкурс «Мисс Карелия»?

— Это — мечта детства. Мне было 6 лет, и я побывала на одном конкурсе красоты. Загорелась этим. И, наверное, год назад эта мечта опять «проснулась»! Хотя я всегда была далека от подобных шоу. А сейчас — интересно. Нравится даже суматоха, ведь с декабря будут уже другие хлопоты, но уже не эти. Надо ценить каждый момент. Это — жизнь и она одна.

— Какая у тебя будет визитка на конкурсе?

— Я очень долго думала над своим кинообразом. Смотрю хорошее, сильное кино, и выбор тем огромен. Долго не могла решить, на чем остановиться. А потом знакомая подсказала, что некоторые мои увлечения (тренажерный зал, журналистика и т.д.) напоминают ей Бриджит Джонс. Фильм простой, но мне нужен был лишь образ, эмоциональный и реалистичный. Как все это будет смотреться — увижу вместе с вами, на конкурсе.

— Ты по жизни играешь роли?

— Каждый день мы играем какую-то основную роль. Сейчас я живая, общительная, искренняя… А так, люблю различные маски. Нравятся несовместимые вещи! Даже в музыке. В моем плейлисте – море музыки! Я могу слушать группу “Ленинград”, а через минуту включить балет «Лебединое озеро». Могу смотреть фигурное катание, а через полчаса — бокс. И так во всем! Так интереснее.

— Участницам конкурса красоты уже присвоили номера на финал?

— Да, у меня номер 10, — как у Димы Билана на «Евровидении». Он мне в то время нравился!

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Новую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам на следующей неделе. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.