Даше Волковой нравится "Есть, молиться, любить" и ездить по миру | Daily
Кто эта девушка?

Даше Волковой нравится «Есть, молиться, любить» и ездить по миру

Даша Волкова любит "Есть. Молиться. Любить". И своего мужчину - тоже

Весь окружающий мир соткан из красоты, и ощутить ее можно на каждом шагу – гуляя по лесу, щурясь на солнце или просто наблюдая за птицами. Я слышу такие слова с детства, мама и сейчас так говорит. Но у современного человека мало шансов черпать живительные силы из природных источников, его волна несопоставимо короче: это суетливая волна рефлексов и общественных договоренностей, волна поверхностных оценок и интернет-мемов. Красивые люди – один из немногих доступных шансов замедлиться. Дарья Волкова – выпускница факультета иностранных языков. Мы говорим уже 40 минут. Даша – ужасно красивая, и я жду нашего фотографа, нужно, чтобы он срочно пришел. А пока почитайте – о чем мы говорили.

Даша Волкова. Фото: Андрей Мягков— Даша, ты только получила диплом – поздравляю! Вот я про тебя, правда, ничего не знаю – у нас будет сегодня разговор, фактически, вслепую. Как говорил один иностранный журналист – «у меня есть первый вопрос. Остальные придут!» Как там Америка?
— Я только что окончила факультет иностранных языков КГПА. Англо-немецкое отделение.  Думаю, 17-я школа подвигла меня на дальнейшее изучение иностранных языков. Английский меня увлек уже в три года. Да и не мудрено, когда бабушка – учитель английского.

А в Америке была по студенческой программе, четыре месяца. Три месяца провела в Южной Каролине, на берегу океана. Красота неимоверная! Для меня океан – это не только бескрайнее пространство, но и нечто необыкновенно притягательное, чем хочется завладеть навсегда… Ну, или хотя бы иметь домик на берегу океана. А потом мы рванули в Вашингтон и Нью-Йорк. Мне показалось, что американский стиль жизни имеет много схожего с русским, и очень далек от европейского. Нью-Йорк – город-мечта. Он невероятно большой, но при этом ты чувствуешь себя там абсолютно комфортно. Было огромное желание остаться, но пришлось вернуться, чтобы закончить университет. Год прошел и планы изменились. Теперь мне предстоит принять куда более важные решения. Учеба позади, диплом на руках, я открыта для интересных предложений.

— Как сейчас обычно получают первую информацию о людях – по их страницам в социальных сетях. Видел у тебя упоминание о французском современнике Фредерике Бегбедере.
— Я посмотрела фильм по его книжке «Любовь живет три года». Признаюсь, отчасти эта тема когда-то затронула и мою жизнь. Но, раз уж мы заговорили о писателях, то, куда больше чем Бегбедер, меня впечатлил автобиографический роман Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». В данный период моей жизни он оказался куда более полезным. Я была бы не прочь повторить опыт героини, хотя мне довольно сложно представить – как в одно мгновение можно одновременно потерять и обрести все.

— Ты много путешествуешь?
— Так получилось, что с танцевальным коллективом «Созвездие» я исколесила большую часть Европы. Я закончила танцевать в 11 классе. Но даже сейчас скучаю – у нас было много занятий: народный танец,  джазовый и классический, по 3-4 раза в неделю.

— Что-то особенно запомнилось?
— Конечно, Лондон! Ездила с бабушкой на три недели. Как ни странно, не особо впечатлил Париж. Возложенные надежды не оправдались, все представлялось несколько иным. Недавно ездила в Ригу, понравилась сама атмосфера города, а отнюдь не музеи. По своей натуре, я скорее выберу улочки или же кафе.

Даша Волкова, фото: Иван Назаров

— Забыл сказать,  как мы тебя нашли для рубрики – по конкурсу в «Парижанке» и рекламе.
— По правде сказать, участие в конкурсе было решением мамы, которое я поддержала, хотя  была совсем не настроена на победу. Я только приехала из Америки, а конкурс уже шел. Претендентки были достойные, ничего не скажешь! Но так вышло, что победа досталась мне. Я не считаю себя особенной. Внешность иногда играет на руку, но это не основное достоинство человека. И когда где-нибудь в интернете в комментариях нелестно отзываются о героинях публикаций, порой становится обидно за красивых и талантливых девушек. Каждый из нас особенный и достоин уважения. Я ценю искренность и доброту. Очень хочется, чтобы всюду было больше улыбок и позитива.

— Ты – прекрасно выглядишь, и давай сейчас еще скажем, что у тебя сумка Chloé – знаешь, что скажут…
— Спасибо! Мне, в принципе, все равно, какая у меня сумка, главное – чтоб нравилась! За брендами я не гонюсь. Естественно, из Америки привезла целый чемодан одежды, но все покупала в больших моллах, где море скидок и большой выбор.

— Я у тебя еще кое-что не спросил – про личную жизнь, конечно.
— Я уже поняла, что будет такой вопрос из предыдущих интервью, почитала. Мне скрывать нечего, в личной жизни у меня все складывается отлично. Полное взаимопонимание, море радости и счастья. Я считаю, что мужчина очень сильно воспитывает женщину. Почти 100 процентов моего успеха и амбиций – его влияние. Познакомились просто – счастливая случайность, можно сказать.

— Давай на чем-нибудь несерьезном закончим… На популярной музыке, например.
— Я слушаю все подряд, зависит не от стиля и исполнителя, а от настроения, скорее. А вот из популярного мне не нравятся песни Ивана Дорна. Кто-то мне говорил, что это стеб на современную музыку.

— Он к себе серьезно относится.
— Все равно это — не моё!

[nggallery id=299]

Беседовал Руслан Терентьев

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings