Екатерине Назаровой часто приходилось рисковать

Посмотрите внимательно фотографию выше, открывающую статью. Вы бы хотели, чтобы такие девушки были редакторами? Еще внимательнее – редакторами серьезных изданий. Теперь пристально – «Форбс». Я так устал от иронии, что сегодня в рубрике совершенно серьезно представляю – Екатерину Назарову, студентку ПетрГУ. Красивую, гордую и, конечно, амбициозную.Читайте интервью и смотрите портфолио Екатерины.

— Катя, добрый вечер! Рубрику ты нашу видела, там уже много было самых разных участниц. Я о тебе практически ничего не знаю, даже думал, с чего начинать — с бизнес-администрирования, литературы, теологии, философии, с права…

— Добрый вечер!

— Ты чем занимаешься, что тебе ближе?

— Из какой области? Если говорить об учебе – я сейчас учусь в нашем университете на факультете социологии. Ближе мне эта сфера, а также политика, история. Кроме этого, я сейчас поступаю в Финляндию на факультет международного бизнеса. В направлении бизнеса, политики и социологии.

— Если с бизнес-планированием я бы не совсем угадал, то с социологией, пожалуй.  Почему именно такой выбор?

— Я гуманитарий, думаю, в связях с общественностью я могу проявить себя – это если о социологии говорить. Мне близок творческий подход в пиар-кампаниях или со статистикой разбираться, смотреть, что происходит в стране, сравнивать.

— А ты следишь?

— Да, конечно.

— У нас сейчас все очень политизировано. Украина… Не удивлюсь, если ты окажешься патриоткой.

— Да, и поэтому хочу уехать в Финляндию? В чем патриотизм? Финляндию я рассматриваю как стартовую точку для меня, и во многом это желание моих родителей – вывезти меня из России. Перспективы, конечно, есть, но достаточно сложно найти себя здесь. Мне 20 лет, и я не могу сказать, что я здесь уже состоялась как личность. Я уже жила в Европе – там для меня предельно все ясно, ты учишься, зарекомендовываешь себя, посещаешь другие страны. И в дальнейшем у тебя есть перспектива. Если здесь у нас хорошее образование, то в дальнейшем многое не ясно.

— В идеале чтобы тебе хотелось, что-то свое – например, аналитическое агентство.

— В идеале, конечно, хочется работать на себя. Может, что-то связанное еще с работой редактора журнала.

— Давай разведем эти темы. Редактор глянца, к примеру, это одно…

— Это моя мечта. Пока я еще я не вижу, как это воплотить в жизнь, по какой траектории мне нужно двигаться, но. Я бы точно хотела!

— Сейчас многие журналы из-за санкций будут закрываться. Какой журнал ты бы точно не закрыла?

— Да, я, конечно, слышала об этом. Российский журнал? Я думаю, журнал «Форбс».

— Сейчас в русском «Форбсе» как раз впервые редактор женщина.

— То есть это реально, да? Интересно.

— Красота плюс ум – сама знаешь. А ты хорошо учишься?

— Я хорошо учусь. В университете я нашла все силы, собралась! Без распыления, расставила приоритеты, и поэтому легко многое дается.

— А если не сразу «Форбс», попроще издание?

— Попроще…То – Cosmopolitan, «Форбс» – немного в мужскую степь, а здесь женские темы.

— Катя, кроме денег, и через запятую поговорим – о счастье. С тобой очевидно – вы даже в кафе пришли вместе.

— Как вы правильно заметили, у меня есть молодой человек, зовут его Николай. Мы с ним знакомы уже очень давно, но разглядела я его как своего мужчину года 2 назад. Заинтересовали меня такие качества, как уверенность, наглость, в какой-то мере.

— Он завоевывал...

— Да! Еще из качеств я бы выделила настойчивость. Доброту, понимание. Это все в совокупности. Насчет серьезности отношений в будущем – я не могу загадывать надолго, но на сегодняшний момент другого человека, мужчину я для себя не ищу.

— А риск, авантюра есть в характере?

— Скорее, авантюра. У меня было очень много жизненных ситуаций, когда приходилось рисковать. Выкручиваться, придумывать.

— Например, драматические?

— Если бы в каких-то ситуациях не выкручивалась, то они стали бы драматическими. Но это связано с моими отношениями с мужчинами, скажем так. Мне часто приходится использовать какие-то дополнительные свои ресурсы, где-то схитрить, заранее что-то узнать.

— Катя, а вообще ты себя считаешь удачливым человеком или нужно прикладывать много усилий, нужен труд?

— Скорее, труд. Я не сказала бы, что у меня какая-то безумная фортуна. И я часто все делаю в последний момент. Мне нужно больше времени для разгона. Но результат всегда будет стопроцентным.

— Катя, давай еще про твои качества поговорим. Мне кажется, что у тебя есть такое качество, как гордость.

— Да. Есть. Сложно так говорить о себе.

— Может, подруги говорили?

— А подруги правду говорят?! У меня есть одна подруга Лиза, это единственный человек, кроме родителей, на которого я могу положиться. А так – я добрый человек, незлопамятный, гордый – да, это точно, себя в обиду не дам. Прямолинейная, но стараюсь говорить обо всем аккуратно.

— Про клубные дела тебя лучше не спрашивать?

— Раньше для меня было важно знать, что происходит вокруг, в городе, общаться. Потом поняла, что это пустое. Это не сделает меня лучше. Я поняла, что нужно реализовывать себя. Я могу отдохнуть, но это уже будет что-то семейное, с моими близкими… Хотя иногда хочется чего-то безумного.

— Поменялась ли твоя манера одеваться?

— Такого точно не было. Скорее, когда накладывалась какая-то ответственность, я стала меняться. По поводу одежды – нет.

— А есть стиль какой-то определенный?

— Я Близнец, у меня характер разносторонний, я стараюсь комбинировать: деловой, спортивный, кэжуал.

— Еще две такие городские темы, которые я выделяю – это социальные сети и сериалы.

— Могу сказать, что у меня инстаграма (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) нет, твиттера нет. Не понимаю, зачем, например, 15-летний девочке твиттер – что она там твитит, печально становится.

— А инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)? Думаю, это связано напрямую с нарциссизмом, ну так себя человек любит.

— Есть такое. Или какие-то комплексы. Видимо, одинокий и хочет показать, что у него в жизни что-то есть, такой крик: “Я не один”. Мне кажется, что человек, который занят, не будет этим заниматься. Многое делается для того, чтобы окружающие нас оценили.

— Что я есть в этом мире.

— Да. Может, еще какой-то внутренний конфликт, травма. Я не могу это точно объяснить.

— Ну, мы говорили, ты – не психолог, только бизнес, только деньги. И второй такой казус — это сериалы. Ты смотришь?

— Смотрела “Игру престолов”. Suits. Фарго – интересно, специфичный.

— Я смотрю «Безумцев». Стиль, правильные мужчины, правильные женщины.

— В “Игре престолов” показывают характеры разных людей. Людей, которые постоянно ищут выгоду для себя, есть люди с доброй душой – и им это добро постоянно возвращается. Можно протянуть такую нить между современным миром и сериалом. Кроме того, там своя атмосфера, классные спецэффекты.

— А сериалы – это не бегство от реальности? Как ты справляешься с неприятностями?

— Есть такое. Если что-то произошло – я могу взять книгу, но почти всегда всё держу в себе, не позволяю свое плохое настроение переносить на окружающих.

— Хотел забыть про бесконечные конкурсы красоты. Я уже 7 провел.

— Меня звали и на «Мисс ПетрГУ», и на «Мисс Карелия».

— Я догадываюсь. У меня вопрос: почему ты отказываешься? Вообще никогда не придешь?

— Не знаю. Я достаточно самокритичная. Может, именно в этой роли я не смогу участвовать.

— Просто посмотрел фотографии перед интервью – подумал, ну мало ли как люди выглядят, получаются на фотографиях. И вот сейчас смотрю – ты выглядишь прекрасно.

— Спасибо большое!

— Я работаю в жанре интервью, понятное дело — мне нравится Познер. У него в конце программы есть опросник Пруста. Ну, Марселя мы трогать не будем, мне ближе по времени и идеям Энди Уорхол. Вот его анкета.

Спонтанные вопросы. Насколько ты серьезно относишься к себе?

— Достаточно серьезно. Мне развернутый ответ давать?

— Можно так. Что ты ела сегодня на завтрак?

— Хлопья. С молоком.

— Ты ведешь дневник?

— Нет.

— Какая самая глупая сплетня, которую ты слышала о себе.

— Последняя, что я уехала за границу с каким-то взрослым мужчиной. Хотя я 100 процентов находилась здесь в Петрозаводске.

— Что тебе больше всего нравится в себе?

— Улыбка.

— По-твоему красота – это привилегия?

— Нет.

— Какая песня помогла пережить тебе какой-нибудь трудный момент?

— У меня песни не связаны с определенными ситуациями.

— А из видов искусства что ближе: музыка, кино, театр?

— Танцы! Я занималась 11 лет бальными танцами. Участвовала на международных соревнованиях.

— Попробую угадать из европейской программы – твой любимый танец, и из латины.

— Какой?

— Пусть будет румба.

— Пасодобль. Это очень сложный и красивый танец.

— В европейской? У тебя очень хитрый взгляд сейчас – тогда фокстрот.

— Танго и фокстрот!

— Катя, завершающий вопрос: как ты изменилась за последние 5 лет, по своим личным ощущениям?

— Могу сказать, что очевидные изменения, которые я заметила, – это последние 3 года, я уезжала из страны, жила в Канаде, Ирландии. И самостоятельность сильно поменяла меня. Я нашла свой внешний стиль, поменялись отношения с людьми, с мужчинами. Даже поменялся характер.