Елена Печёнкина хочет быть слабой, но жизнь не позволяет
Кто эта девушка?

Елена Печёнкина хочет быть слабой, но жизнь не позволяет

Елена Печёнкина хочет быть слабой, но жизнь не позволяет

Специально на выходных посмотрел электронные версии журналов Maxim и GQ. Героинями рубрик, подобных нашей, тоже становятся девушки из рекламы, участницы конкурсов красоты и просто красавицы. Но читатели их встречают гуманнее, добрее что ли. Ну да ладно… Елене Печёнкиной 26 лет, она работает парикмахером-стилистом в одном из петрозаводских салонов. Элегантная, красивая, полная внутреннего достоинства. В самом начале нашей беседы Лена обмолвилась, что не любит, когда люди говорят цитатами, отметила только слова Моруа: “Жизнь нам даётся один раз и репетировать её у нас нет времени!”.  А ведь прав был старик. Читайте интервью и смотрите портфолио.

Елена Печёнкина— Лена, добрый день! У нас такие резонансные выпуски рубрики «Кто эта девушка?» в последнее время. Здорово, что ты не побоялась принять участие.
— Я вообще спокойный человек, люблю понаблюдать за происходящим издалека. Я ужасно стесняюсь. Даже когда защищала диплом, боялась выступать на публике. Я не оратор, скорее, аналитик.

— Мы тебя заметили благодаря классным фотографиям Карины Бланко.
— Это был проект «Салон плюс». Я выступала в качестве модели для журнала.

— У тебя в социальной сети чуть ли не тысяча фотографий.
— Это — мое хобби. Если бы было время…

— Вот, давай про время твое.
— Я парикмахер-стилист. С детства знала, что буду работать в этой сфере. Хотя  успела выучиться на маркетолога в строительстве. Потом все вернулось на круги своя. Вернулась к любимому делу. Четыре года уже. И мне хочется расти! Расти не столько для карьеры, сколько для себя. На первом месте, конечно, семья, дети.

Я стилист-универсал. У меня совпадает любимое дело и работа – я считаю, мне повезло. Не понимаю, когда большую часть жизни люди проводят в офисе. Это, конечно, лично мое мнение, я бы не смогла.

— На работу с удовольствием и домой – тоже, как в известной поговорке.
— Конечно, я думаю о семье. Полагаю, в скором времени – да! Но личное – это сложная тема. Могу сказать лишь одно, если я полюбила, то это всерьез, независимо от того, как складываются обстоятельства. Если у меня есть мужчина, я других не замечаю. Я могу посвятить жизнь мужчине! Я нашла своего человека и счастлива сейчас. Хотя через многое пришлось пройти…

— Хорошо, оставим это. Пятница, вечер – какие твои любимые занятия?
— Музыка, творчество, с друзьями люблю быть больше дома, за городом, чем в публичных местах… Музыка всегда спасала. Когда мне хорошо, со мною музыка, когда плохо – тоже. Не представляю жизни без нее. Во всех направлениях найдется 2-3 трека, которые мне нравятся!

Елена Печёнкина

— Еще ты любишь быть модницей. Сегодня – в черном…
— Я больше люблю классику. И строгое. Очень люблю черное! Люблю себя пробовать в разных образах, люблю людей делать красивыми!

— Вот подскажи мне, какие сейчас хиты в прическах?
— Сейчас в моде — простота, легкость. Воздушность, легкая растрепанность. Легкие кудри – и девушка уже готова пойти на вечеринку.

— Все, что связано с красотой – это твое?
— Да. Мне нравится все, что связано с модой, искусством. Интересен дизайн интерьеров. Важно, чтобы дома тоже было комфортно, уютно.

Во мне борются два начала: с одной стороны, жесткость, хладнокровность, с другой – мягкость, мудрость. Поняла, что с годами становлюсь более спокойной и терпимой. Раньше я нервничала, переживала. Сейчас стараюсь все сгладить, уйти от конфликтов. Стараюсь понимать людей. Смотрю с улыбкой. Начинаю понимать причины поведения человека. Самое важное — нужно оставаться человеком!

Елена Печёнкина

— Лена, у тебя большой круг общения?
— Я его ограничиваю. У меня очень мало друзей, но они настоящие! Знают, что я не предам. Не обману. Я очень открытый человек, иногда это мешало. У нас город такой – перевернут все с ног на голову!

— Мне кажется, мы абсолютно правильно выбираем героинь! Вот с тобой Лена очень приятно общаться, в тебе сочетаются разные качества: мягкость, изящность и уверенность в себе, в своих словах…
— Приходится сочетать. Я не знаю, откуда у меня это в характере: четкие принципы, сила, выносливость. А так хочется быть слабой. Хочется, чтобы рядом всегда был надежный человек. Надежность – это главное!

— Лена, в завершение скажи, кто тебе близок из известных мужчин?
— Не из мужчин, а вообще скажу. Мне очень интересно слушать, как рассуждают Ксения Собчак, Эвелина Хромченко. Иван Охлобыстин – мой персонаж. И Гарик Мартиросян очень нравится, столько в нем всего (улыбается)!

[nggallery id=629]

Беседовал Руслан Терентьев

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings