Эвелина Крамаренко не любит розы, работает моделью и появилась на обложке итальянского журнала моды

В новом выпуске рубрики “Кто эта девушка” — долгожданная гостья, одна из немногочисленных профессиональных моделей-петрозаводчанок. Мы встретились с Эвелиной Крамаренко этим летом в Петрозаводске. Она всегда в делах, в бесконечных переездах, в путешествиях. Потом летом в римском журнальном киоске я увидел журнал с ней на обложке. Обложка модного профессионального иностранного журнала – для многих моделей это вершина карьеры. У Эвелины же все только начинается в этом году!

— Эвелина, привет! В каком городе ты сейчас?

— Добрый день! Сейчас я в Милане.

— Ты можешь какой-то город назвать любимым?

— Любимый город — это город, где моя семья, ведь туда всегда хочется возвращаться, там мой дом. Там живут самые дорогие мне люди, они и делают этот город любимым.

— Какие города произвели на тебя впечатление в этом году?

— Побывала во множестве городов за последний год, наверное, за всю свою жизнь столько не путешествовала, сколько за этот год. Была в Анкаре, Стамбуле, Стокгольме, Хельсинки, Милане, Риме, Вероне, Генуе и во множестве других городов, все они оставляют какое-то незабываемое впечатление. Самым потрясающим был Портофино. Наверное, чтобы передать все очарование, мне не хватит слов. Маленький портовой город из ряда красочных домов, окружённых деревьями, на юге Италии и бухта с выходом в Средиземное море. Я была там несколько раз, и каждый раз он мне казался все красивее и красивее, похож на рай на земле.

— Тебе нравится, когда тебя называют моделью?

— Назвать меня моделью — все равно, что назвать программиста — программистом, это моя профессия, поэтому я совершенно спокойно к этому отношусь.

— Как проходила твоя первая фотосессия?

— Моя первая съёмка была для осенней недели моды в Милане, была она заранее, ещё весной. Снимали мы для студии стиля, работала я с потрясающими людьми, настоящими профессионалами своего дела, они работают на показах Гуччи и Дольче и Габбана. Безусловно, я очень переживала, так как опыта у меня совсем не было, но отснимали мы очень быстро, все остались довольны результатом. Сейчас можно видеть результаты нашей работы и в самой студии в Милане, и на их официальном сайте.

— Какие главные ошибки совершают, по-твоему, начинающие модели?

— Мне очень сложно судить, так как многолетнего опыта у меня нет, я и сама по праву считаюсь начинающей моделью, свои ошибки я знаю, остальных судить не могу.

— Какие модельные образы тебе больше всего близки, какие бы ты хотела показать?

— Мне нравятся фэшн и хай-фэшн съемки, съемки для журналов всегда интересные, в них участвует огромное количество людей, где каждый отвечает за что-то, и все вместе вы воплощаете общую идею. У этих съёмок, как правило, продуман сюжет и снимки имеют историю. И ты, как модель, вживаешься в образ и передаешь ту или иную идею и эмоции, которые от тебя необходимы. Пока что мне тяжело даются коммерческие съемки, где нужно улыбаться во все 32, наигранно, но я над этим работаю — я не волшебник, я только учусь, поэтому надеюсь, что в скором будущем все получится)

— Что для тебя самое трудное в работе фотомодели?

— Самое трудное — это когда нет сплочённости в команде, когда нет той самой единой идеи, каждый хочет чего то своего от тебя, но при этом результат должен удовлетворять всех. Такие съемки очень энергетически изматывают, чувствуешь себя безумно уставшим после них.

— Самое приятное?!

— Самое приятное — это, конечно возможность путешествовать. Я встречаю огромное количество людей с разных уголков планеты, и все мы имеем различный менталитет, отсюда различное мировоззрение, мы говорим на разных языках, но нас объединяет профессия и мы, преодолевая языковой барьер, находим общий язык, делимся друг с другом опытом. Это расширяет границы плюс практика языка, изучение других культур — в общем, это здорово.

— Кого ты можешь назвать красивым человеком?

— Понятие красоты ну очень растяжимо. Работая в индустрии красоты, я могу сказать, что одним красиво, другим — нет, поэтому прежде всего для меня счастливый человек — красивый человек, ведь счастье украшает человека как изнутри, так и снаружи, за счёт чего достигается какая-то гармония с самим собой, что ли.

— Если взять и выбрать из селебритиз. Мужчину и женщину?

— Jon Kortajarena, с женщиной затрудняюсь сказать, нет у меня какого-то идеала женской красоты. Мама у меня красивая, это да, самая главная селебрити для меня)

— О чем бы ты спросила их, если бы тебе удалось провести с кем-то из них часок?

— Про профессиональный опыт.

— У каждого есть свои тайны. Ты любишь скрывать что-нибудь особенное?

— Не то чтобы я прям люблю что-то скрывать, нет, есть что-то личное, чувства, эмоции, которые не придаются огласке, не афишируются в сетях. Вообще, в последнее время жестко фильтрую, что афишировать, так как соцсети стали неотъемлемой частью моей работы.

— Ты сейчас влюблена?

— Да.

— Любовь – это всегда ведь риск?

— Не думаю, настоящая любовь не сломает личность человека, не даст ей раствориться в другом человеке. Любить — это делать выбор, любить — это уважать выбор любимого, поэтому так важна взаимность. Про любовь можно говорить бесконечно, но это большое счастье — видеть человека, которого ты любишь, счастливым.

— Какие розы ты больше всего любишь?

— Я вообще не люблю розы.

— Самый лучший комплимент, который тебе доводилось слышать?

— Что у меня замечательные родители.