Галя Шкурикова училась в кадетском классе, обожает танцы и не торопится с отношениями

Во время весеннего конкурса красоты Галя подчеркивала, что ее имя в переводе с греческого означает спокойствие и безмятежность. В финале мы увидели ее очень яркий танец, да и потом — на фотосессиях и во время интервью – проявились многие другие черты ее характера: кураж, зажигательность, энергичность. Читайте интервью и смотрите фото Галины.

— Галя, расскажи про свое образование, про морской кадетский класс.

— Я окончила школу, где училась в морском кадетском классе. В рамках получения кадетского дополнительного образования в июне-июле каждого года мы проходили плавательную практику на учебных судах Петрозаводска. Практикой были охвачены Онежское и Ладожское озёра. Ежегодно участвовали в торжественных парадах, посвящённых 9 Мая. Участвовали в традиционных ежегодных кадетских балах плюс несколько дополнительных предметов к школьной программе.

— Твое главное увлечение – бальные танцы. Когда и почему ты начала заниматься?

— Я начала танцевать, когда мне было 5 лет. Моя дорога в детский сад шла через ворота школы № 34. Каждый год 1 сентября в честь праздника мама со мной ходила на линейку. Там всегда танцевали дети бальные танцы (показательные номера). Вот там я и увидела впервые, что такое бальные танцы. Мама рассказывала, что, когда заканчивалась линейка, у меня всегда были истерики и я хотела в школу, причём не учиться, а танцевать. В итоге я пошла в малышкину школу в 5 лет и посещала её два года. Там и начались у меня первоначальные занятия. Потом пошла в первый класс, где обязательным предметом были бальные танцы.

— Какие твои главные достижения?

— Участие в городских, республиканских, российских и международных соревнованиях. Я имею достаточно высокий танцевальный класс и 1-й взрослый разряд по спортивным бальным танцам. Дома у меня много кубков, медалей — всё это останется на всю жизнь. Это моя гордость.

— Если бы не бальные танцы, то что?

— Я настолько разносторонний человек, что до определённого момента могла многое совмещать: заниматься в модельной школе, вокалом, спортивной аэробикой, спортивными бальными танцами. Но в 5-м классе пришлось сделать выбор. Для меня это был самый сложный выбор, т.к. везде были свои успехи. Было много переживаний, но в итоге я для себя оставила только занятия спортивными бальными танцами. И ни на секунду не жалею об этом.

— Что, по-твоему, основное в культуре бальных танцев?

— Главное в бальных танцах — это отношения между мужчиной и женщиной, ведь каждый из 10 танцев представляет одну из граней этих отношений.

— Какие танцы ближе твоему темпераменту?

— Конечно, латиноамериканские)

— Как бы ты объяснила 5-летнему ребенку, почему ему стоит начать заниматься бальными танцами?

— Ну, 5-летнему ребёнку особо не объяснишь и никак не аргументируешь, почему стоит заняться бальными танцами. Девочке можно сказать про красивые платья, причёски, что будет танцующей принцессой. А мальчика лучше сразу вести на пробные уроки. Если у ребёнка есть данные, то особо его желание в таком возрасте не учитывается... Там всё решают родители, а дети потом сами втягиваются. И уже в процессе видно, что значат танцы в жизни спортсмена.

— Как ты относишься к довольно большой за последние 8 лет популяризации танцев по нашему ТВ?

— Популяризация танцев — это здорово. Всё больше людей хотят научиться танцевать.

— Ты могла бы в трех предложениях (словах) определить бальные танцы?

— Искусство, спорт, красота.

— Отношения в танцах часто переносятся партнерами в жизнь?

— Всё очень индивидуально... Есть пары, связавшие свою личную и профессиональную жизнь. Но иногда для достижения результата необходима смена партнера...

— Не самый тактичный вопрос, но что у тебя сейчас с “отношениями”? Есть бойфренд?

— У меня нет отношений. НО есть молодой человек, к которому я испытываю определённые симпатии.

— Молодые люди в твоем возрасте быстро знакомятся, быстро расстаются – это так?

— К сожалению, это так... Говорят о большой любви, вечных отношениях, но через 3-6 месяцев всё куда-то испаряется, про всё забывается... Поэтому я как-то с этим не тороплюсь.

— Два почти летних оптимистичных вопроса: есть ли у тебя мечта?

— Да, мечта определённо есть! В моей жизни было очень много талантливых тренеров, которым я безумно благодарна. Они мне дали очень многое, что в будущем мне определённо пригодится.

Но есть тренеыа, которых я буду помнить всегда и благодарна им буду всю свою жизнь, это мой первый учитель-тренер Светлана Епишкина (Голубина), с ней мы занимались 8 лет, и Оксана Кочанова (Березина), с ней мы занимались 2 года. Это такие талантливые люди, мне хочется в какой-то мере быть похожей на них и взять от них всё самое лучшее! В будущем я мечтаю стать тренером по бальным танцам, чтобы учить деток танцевать, гордиться ими и их успехами!

— Что ты будешь делать этим летом, еще почти полтора месяца?

— Весь июль у меня свободен. Так что именно в июле будет мой основной отдых, отпуск. С 3 августа у меня уже начинаются трудовые будни (подготовительные курсы, вступительные экзамены, тренировки) и отдыхать больше не будет времени. Но я в принципе не очень люблю отдыхать, бездельничать. Люблю быть чем-то занятой!