Ирина Дутова уверена: любить человека - это любить в нем все | Daily
Кто эта девушка?

Ирина Дутова уверена: любить человека — это любить в нем все

В нашей рубрике снова девушка-юрист – Ирина Дутова. Девушка восточных кровей. Я редко встречаю людей с такими глазами. У Гумилева или другого поэта похуже было что-то про бенгальских тигриц. Ирина легко говорит о клубах, вечеринках, пластинках – да почти обо всем на свете. А фотосессии с ее участием запоминаются сразу и надолго. Разве можно забыть такую девушку?

Ирина Дутова— Привет!
— Привет! Можно я кофе закажу? Если я не выпила кофе – день не задался!

— Конечно. Ира, расскажи про себя, про работу, учебу.
— Я работаю юристом в организации. Параллельно заканчиваю правовую академию. Хочу получить еще одно образование, но пока об этом рано говорить… Мне нравится моя работа. Думаю, что я нашла себя. Безусловно, еще есть чему учиться. В юриспруденции невозможно стоять на месте, постоянно надо совершенствоваться. Собственно, наверное, именно это мне и нравится. Я из тех людей, кого называют «вечный студент».

Раньше у меня были такие мысли – уехать из города. Сейчас – нет. Здесь у меня все есть: работа, дом, друзья, любимые люди. Хотя брат и многие друзья живут в Петербурге. Мне кажется, для жизни Петрозаводск – совершено нормальный город, спокойный. Вот сейчас, например, после интервью поеду за город на день рождения.

В последнее время часто стала посещать наши местные заведения и клубы. На сегодня запланирован «Фрегат». Люблю хорошую музыку, и танцевать люблю.

— Я «нулевые» пропустил как-то по музыке. Ты, наверное, слушаешь что-то ультрамодное, например, The Weeknd?
— Да, очень нравится эта группа! В особенности нравится их работа «Монреаль». А так, в основном, я слушаю хауc (deep, minimal). Безусловно, музыка от настроения зависит. Я вот, например, товарища Лепса очень даже  могу послушать. Он заряжает меня какой-то особенной энергией. А сегодня, например, собираясь на встречу, я слушала по радио «Гости из будущего», подпевала.

— Мне они тоже нравятся, только ранние, 98-99 годы. Была их пластинка, «А-Меги» и «Hi-Fi». Кассета даже, с синей обложкой…
— Да-да! Их ручкой перематывали. И запись ценили. Переписывали друг у друга. А «Руки вверх» – каждый год летом! У меня сестра с Питера привозила эти «модные» кассеты, они на вес золота были. Необъяснимо теплое время! Вспоминаю с улыбкой.

— Ты сама, Ира, вся сегодня летняя. Даже ногти с мандариновым оттенком.
— Вообще это был желтый оттенок, но в данном освещении почему-то так выглядит.

— Перебил, извини. Ты еще про свои вкусы говорила. А вот что насчет кино?
— …В плане кино мне точно сложно угодить. От актеров не сильно зависит, пойду я в кино или нет. Мне важно, чтобы фильм со смыслом был. Было о чем поразмышлять. Люблю триллеры. С Ди Каприо «Остров проклятых» произвел впечатление. Из девичьих фильмов: «Гордость и предубеждение» (с Кирой Найтли – ее смело могу назвать любимой актрисой, кстати), «Дневник памяти». Из отечественных – в особенности люблю те, что с Надеждой Румянцевой. Я еще очень люблю сказки, особенно русские, которые с детством связаны. Кстати, на мультфильмы и сказки очень здорово в компании с детьми ходить – просто непередаваемые ощущения! Дети – они такие искренние, настоящие. И их эмоции заряжают. Очень детей люблю! И это взаимно.

Ирина Дутова

— Ира, мы сейчас резко уйдем в сторону от сентиментальностей к реальности. Тебе не кажется, что вокруг слишком много негатива, злобы?
— Стараюсь не обращать на это внимание. В любом случае, у меня один ответ: надо улыбаться в ответ!

— Как ты умудряешься все время ставить «блокировки»? Вот эта тема тебе не близка и ты от нее элегантно уходишь…
— Ну а зачем себя перегружать ненужной информацией? Безусловно, все приходит с опытом. Опыт, в свою очередь, благодаря людям в моей жизни. Причем не только тем, с которыми у меня положительные эмоции связаны – им я, конечно, в особенности благодарна! Я уверена, каждый человек в жизни не случаен.  Все они меня чему-то научили. Всем им я очень благодарна! Я ведь очень эмоциональный человек. И иногда меня эта эмоциональность подводит. Но я работаю над собой.

— Эмоциональность – это что-то не местное, не карельское…
— У меня дед – лезгин. А сама я родилась и жила в Туркмении. Мы уехали, бабушка с дедушкой там остались. В 93-м там была в последний раз.

— Замечаю, что сейчас все чаще обращаются к опыту южных народов. Они как камень, у них стоит учиться и перенимать.
— Согласна. В нашей семье дедушка был поистине главой семьи. Сложно установить, как они в Туркмении оказались. Такая история у страны сложная, сложная и судьба у семьи. Со слов мамы, на эту тему в семье не принято было разговаривать… Во мне много от мамы. Более того, внешне я очень на нее похожа. Мама – моя главная подруга. Очень теплые у нас отношения. Люблю ее.

От папы характер, скорее… и какой-то эгоизм.

Ирина Дутова
— Самокритичность и самоирония?
— Ну, я объективно это понимаю и веду над собой работу. Для меня ирония, юмор важны во всем. А для мужчины это в особенности важно! Он может быть необщительным, но должен уметь сказать что-то вовремя, тонко подметить!

…Вообще, у каждой женщины такой мужчина, которого она себе позволила. Человека нельзя изменить, нужно искать компромиссы. Я стараюсь находить.

— Вот ты не хотела беседовать про личное, а все-таки раскрылась.
— Должно быть что-то сокровенное. Вот мои чувства – это личное! Могу только добавить, что для меня важно в отношениях. Уважение! Уважение его чувств, уважение его желаний, уважение его привычек. Если ты любишь человека, ты  любишь всё в нем!

Я прекрасно понимаю, что у меня характер не из лучших. Я очень импульсивная. Могу обидеть человека, сама того не желая. Но зло я не держу. Это очень вредно для здоровья. (улыбается). Если я понимаю, что неправа, подойду и извинюсь!

— Про фотографии напоследок спрошу. У тебя есть не просто прекрасные, а почти знаменитые снимки. Когда, в результате, в общем-то, механистический жанр нежданно-негаданно претворяется в чувственный эстетский.
— У меня было несколько проектов. С салоном красоты «Салон Плюс» и с Ильей. Ты, наверное, про тот, который с Ильей? Мы снимали за городом! Ужасно холодная вода была! Даже сейчас, если вспомнить, аж мурашки по коже. И в том, и другом случае я была своего рода «пластилином». Модель и должна быть таким материалом. Я не позиционирую себя, как модель. Предложения разные поступали, но я больше не соглашалась. Каждый должен заниматься своим делом!

Хотя, хочу отметить, что в Петрозаводске очень много красивых, умных и интересных девушек. Нашим мужчинам очень повезло!

[nggallery id=326]

Беседовал Руслан Терентьев

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings