Ксения Андреева советует меньше грустить и больше любить | Daily
Кто эта девушка?

Ксения Андреева советует меньше грустить и больше любить

Ксения Андреева советует меньше грустить и больше любить

Сейчас все постоянно суетятся. Хорошее и постоянное – только в фильмах Пола Томаса Андерсона и на встречах с друзьями. Но тепло и естественность всегда возвращается в моду, и я бы хотел, как говорит герой свежего шедевра “Мастер”, чтобы молодые это помнили и берегли свою юность. А не злословили и теряли друг друга. Рубрика “Кто эта девушка?” возобновляется после недельного отпуска. И сегодня у нас в гостях Ксения Андреева, двадцатилетняя интеллектуалка с безупречной фигурой! Мы в новогоднем спецматериале «ТОП 40 самых красивых девушек Петрозаводска» пророчили, что этот год у Ксении обязательно будет очень удачным! Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио Ксюши!

— Ксения, добрый день! Ты прекрасно знаешь наш сайт, а мы знаем тебя (Ксения участвовала в съемках для рубрики «Модные идеи». — Прим. Daily). Скажи, где ты учишься?
— Я учусь на 3-м курсе факультета иностранных языках (немецко-английское отделение) в Карельской государственной педагогической академии. Скоро нас присоединят к ПетрГУ. Я вижу в этом только плюс!

Никогда не думала, что буду учиться на педагога. После практики стала задумываться, что хочу быть учителем. Дети — они такие чудные. Быть учителем сложно, но общение каждый день с детьми заряжает энергией и положительными эмоциями.

— Почему ты выбрала немецкий, а не, скажем, французский или финский?
— В школе изучала немецкий. Страна нравится, очень хочется ее посетить.

Ксения Андреева

— У нас, кстати, на сайте теперь есть «международная» рубрика — блог Аллы Константиновой. Она пишет нам как раз из Германии.
— Здорово! Я сайт посещаю каждый день. Есть замечательные блоги. Например, недавно мне понравилась заметка про ребят, которые не едят мяса. Раньше я сама была вегетарианкой. Было такое странное ощущение, когда спрашивали постоянно: почему? Не любила, когда мне начинали доказывать, что это плохо. Каждый человек выбирает в жизни то, что хочет. Многие же живут как-то без мяса, вот и я решила попробовать. Я таких людей поддерживаю. Но сама спустя некоторое время поняла, что это не мое.

— Какие у тебя планы на будущее?
— Раньше хотела уехать за границу, не обязательно в Германию. Испания для меня была мечтой. Я хотела вырваться от родителей, “из ежовых рукавиц” (смеется)! Но постепенно я стала рассуждать по-другому. И решила остаться здесь. Не пожалела ни капли. Даже не представляю, как у меня сложилась бы другая жизнь, без людей, которые сейчас меня окружают.

И главное, что со мной есть человек, с которым интересно! Для меня это важно! Дорогого стоит, когда рядом с тобой кто-то, кому ты не безразличен. Я это очень ценю. Один человек способен кардинально поменять другого. В голове все поменялось, изменились приоритеты. Раньше у меня были друзья на первом месте, сейчас — семья.

— Скоро стартует новый конкурс красоты «Онежская краса-2013». «Губернiя Daily», кстати, его генеральный информационный спонсор…
— Я участвовала в «Онежской красе» в прошлом году. У меня была цель: правильно себя поставить, завести знакомства и, главное, избавиться от комплексов. Это был мой первый и последний опыт. Увидела изнутри это всё. Увидела борьбу, вплоть до отношений. Борьба – это не моё! Этот конкурс занимал все мое свободное время. Это нервы, огромные нервы. Было сложно совмещать учебу и тренировки. У меня были мысли уйти, но я дошла до финала. Не жалею. После были предложения участвовать в других конкурсах, но нет, учёба сейчас для меня важнее.

Ксения Андреева

— Бог с ними, с конкурсами! Расскажи лучше о своих увлечениях. Вот что тебе сейчас нравится из музыки?
— У меня есть музыкальное образование, я окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Люблю британскую музыку, британских музыкантов. Нравятся Нэнси Синатра, Эрик Клэптон, Jamiroquai, The xx. Могу послушать джаз. Эта музыка настроение поднимает!

— Кино?
— Когда спрашивают: мол, ты смотрела этот фильм, я не всегда знаю, что ответить. Я даже «Титаник» не видела. (улыбается). Мне нужна компания для просмотра. Знаю, что фильм печальный, а я не люблю плакать. Лучше книгу почитаю. Последняя из прочитанного — «Гобсек» Бальзака. В XIX веке написан роман и ничего ведь не изменилось в мире: все деньги, деньги… Мой любимый писатель — Ричард Бах. Нравится уютная обстановка в Национальной библиотеке, люблю проводить там время.

— А еще ты — активный волонтер…
— Да, я занимаюсь волонтерством уже три года. Была волонтером-организатором нескольких крупных мероприятий. Например, международного форума «Гиперборея». Волонтерство требует активности и огромной отдачи. Многие мои друзья не понимают, как можно работать и не получать за это денег? А мне сейчас знакомство с интересными людьми дороже денег. Нужно думать не только о себе, но и о тех, кто рядом. Ведь смысл жизни — дарить тепло и радоваться каждому дню! Стараюсь относиться ко всему с улыбкой, не жалеть ни о чем. Не вижу смысла в конфликтах, убегаю от них. Но у меня есть свое мнение. И вообще, грустите меньше, любите больше!

[nggallery id=669]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings