«Мисс Карелия» Рената Абрамова хочет быть прокурором, гордится высоким IQ и никогда не выложит в Инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) фото с мужчиной

На прошлой неделе прошел финал конкурса “Мисс Карелия-2016” , где титул главной красавицы нашей республики завоевала Рената Абрамова. На выходных мы, не теряя времени, встретились с победительницей и попросили откровенно и честно ответить на наши вопросы про сам конкурс, про учебу и работу и про мужчин, конечно.

Про конкурс

— Что определило твое участие в нем?

— Мое желание определило мое участие.

— Как долго ты к нему готовилась?

— Все лето я готовилась к кастингу, потом усиленно готовилась уже к конкурсу. Я не знала, к чему готовиться, поэтому было страшно, спасали занятия спортом.

— Что было самым сложным? И интересным?

— Для меня вся подготовка в конкурсу была сложной, потому что я никогда прежде нигде не участвовала, и интересной одновременно по той же причине. Все, что мы делали, – это был один большой интересный процесс, эмоциональный и волнительный. Соревновательный момент тоже был, и он был не менее интересным.

— Кто за тебя болел?

— Главными болельщиками были мои родители и старший брат. Меня поддержали мои друзья, коллеги, за меня болели на расстоянии родственники. За меня болел город Кемь.

— Как ты сама себя ощущала в день финала? И на сцене?

— День финала начался с раннего утра и подготовки, я очень волновалась и переживала. Думала лишь о том, что нужно сделать все, как репетировали, чтобы не подвести девчонок, чтобы получилось все складно и красиво. Когда вышла первый раз на сцену и увидела полный зал, улыбалась от души, было безумно приятно находиться, и я просто наслаждалась моментом.

— Как ты оцениваешь свое выступление?

— Трудно самой себя оценивать, но я очень старалась и справлялась с волнением и дрожью в ногах.

— Если бы можно было описать эмоции от победы в трех словах, что это были бы за слова?

— Восторг, ликование, гордость.

Про учебу и работу

— Ты довольна своим образованием? Где и как ты училась?

— В 2013 году я окончила исторический факультет Петрозаводского государственного университета. И непременно горжусь тем, что мое первое высшее образование именно историческое. Сейчас учусь в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого. Что касается качества моего образования, то я всегда училась хорошо и отлично. Сейчас иду на красный диплом.

— У тебя сейчас такая интенсивная деятельность, не совсем, как мне кажется, свойственная молодой девушке. Почему ты выбираешь такой путь?

— Ни одна деятельность не дает гарантии правильного выбора, заниматься можно чем угодно, в конце концов, я выбираю свой путь, сложный, зато интересный и продуктивный.

— Ты и спасателем была в США. Как проходила там твоя деятельность и что запомнилось тебе больше всего?

— Да, я дважды ездила в Америку на втором и на четвертом курсах университета, целью было изучение английского языка именно в среде. Работала спасателем – это ответственная работа, требующая собранности, внимательности. Это был хороший жизненный опыт. Были случаи, когда приходилось применять свои навыки. Они и запомнились.

— И здесь сейчас ты общественный помощник по гражданским делам в прокуратуре. Что входит в поле твоей деятельности?

— Это работа на общественных началах и на безвозмездной основе. В поле деятельности входят участие в проверках совместно с прокурорским работником, выполнение отдельных поручений, носящих организационно-технический характер.

— Кем ты хочешь стать и работать в будущем?

— В будущем буду работать прокурором.

Про социальные сети

-  У тебя в социальной сети написано про цифру IQ – 175.5. Зачем, Рената?

— Это в графе «О себе». Тот случай, когда цифры заменяют целый рассказ о том, кто я.

— Вообще, у тебя очень закрытый аккаунт. Почему?

— Никогда не любила освещать свою жизнь в Интернете, поэтому и закрытый. Мне бы вообще не хотелось его иметь, но сегодня без него не обойтись.

— Каким ты видишь идеальное поведение девушки в соцсетях?

— Идеальное поведение – все личное должно оставаться личным, считаю, что даже в социальной сети себя нужно вести так, как подобает девушке. Свои эмоции, чувства нельзя выгружать куда-либо, потому что все, что попадает в Интернет, – это уже всеобщее достояние.

— Реальная жизнь и онлайн легко сочетаются, дополняют друг друга?

— Я не делю свою жизнь на онлайн и реальность. Для меня Интернет — это средство связи.

— Какое фото ты никогда не опубликовала бы в своем Инстаграме (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)?

— Инстаграм (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации) – это та же самая социальная сеть, поэтому он никогда не увидит меня в объятиях мужчины моей мечты, когда тот у меня появится.

Про мужчин

— Самые задаваемые вопросы к победительницам конкурсам красоты. Давай сразу, как завоевать твое внимание?

— Начать общение и быть джентльменом, если претендует, должен соответствовать.

— Самые интересные запоминающиеся предложения, которые поступали тебе?

— Здесь мне нечем похвастаться, таковых еще не было.

— Есть ли сейчас у тебя молодой человек?

— Нет.

— Твое идеальное свидание. Можешь сказать прямо по пунктам и по максимуму, все же сбывается?)

— Я никогда не задавала себе такого вопроса, наверное, мое идеальное свидание — это когда я идеальна, он почти идеален и мы самая красивая пара. Чтобы все было красиво, например, ужин при свечах на белом песчаном берегу на Мальдивах. Будем наслаждаться приятной беседой, морским бризом и великолепными блюдами. Пусть будет такое свидание.

— Твои любимые цветы?

— Любые, главное, чтобы они были подарены от души и от сердца.

— Есть ли у тебя любимый мужской образ, типаж – в кино, музыкант, спортсмен?

— Любимого образа  нет, думаю, что в мужчине главное харизма. Нравится актер театра и кино Данила Козловский, который и красив, и талантлив.

Про главное

— Ты можешь какой-то город назвать любимым?

— Я люблю Санкт-Петербург, люблю облик этого города, его историзм и романтичность.

— У каждого есть свои тайны. Можешь чем-то поделиться?

— Тогда, это уже не тайна, тайн нет.

— Что помогает тебе верить в себя?

— Поддержка моих родных.

— Какие мечты сбылись у тебя в недавнее время? О чем ты мечтаешь сейчас, может, это не мечта, а цель?!

— Много мечтала в юности, с возрастом понимаешь, что можно мечтать, а можно ставить цели, действовать и осуществлять задуманное, претворяя мечту в жизнь. Как и любая женщина, я мечтаю любить и быть любимой. Это единственное в жизни, чего нужно просто ждать, все остальное – это каждодневный труд.

PS. Рената, если бы не конкурс “Мисс Карелия”, как ты думаешь, чем бы ты сейчас занималась, вот осенью 2015?

— Если бы не конкурс, я бы сейчас уехала из Карелии в Санкт-Петербург и жила бы там.