Наталья Шарай любит брутальную красоту и хорошее кино — Daily
Кто эта девушка?

Наталья Шарай любит брутальную красоту и хорошее кино

Наталья Шарай

Наталья Шарай многим запомнилась по конкурсу «Краса Карелии 2010». Студентка факультета международных отношений ПетрГУ получила титул вице-мисс. Замечательная брюнетка и великолепная собеседница, Наташа ответила на все наши вопросы столь обстоятельно, что мы решили не прерывать ее речь лишними вопросами. Читайте и смотрите избранные кадры из портфолио.

Про стиль жизни

Наталья ШарайМой стиль  жизни — это бесконечный марафон событий. Я общаюсь с разными людьми, впитываю информацию, решаю вопросы. Наверно, так живут многие девушки. Вопросы вроде «Скучно, чем заняться?», возникают редко. В этом есть свой кайф. Пресловутых 24 часов  никогда не хватает, и иногда хочется добавить в сутки еще пару сотен минут.

Надеюсь, что когда- нибудь у меня будет возможность сказать себе «стоп» и начать обычную жизнь — размеренную и стабильную. Иногда мне этого действительно хочется, но потом я говорю себе: «О, нет, я еще не готова! Это все не то!  Нет, нет, и нет!» И я опять продолжаю жить так, как  живу. Типичный ребенок.

Что касается личной жизни, здесь, конечно, многое по- другому, и иррациональности здесь, мне кажется, должно быть больше , чем рационального. Конечно, для девушки очень  важно быть любимой и любить.

Про профессию

На работе и в жизни я два разных человека. На работе я работаю — это мое  кредо. Но, вы знаете,  я слукавлю, если скажу, что в коллективе не важен человеческий фактор. Только сейчас я начинаю понимать, насколько он значим. Когда есть руководитель, для которого важно мнение каждого сотрудника, который профессионален и мудр, то работать становиться и легче, и интереснее.

Если говорить обо мне, как о сотруднике, то я стараюсь быть  максимально конкретной, и требую этих качеств  от людей, которые работают со мной. Я требовательна к себе и не знаю, к счастью или сожалению, самокритична. Мне  кажется, в любой работе важна система и планирование. В этом я настоящий педант и максималист. Хотя с возрастом становлюсь спокойнее и покладистее.

Наталья Шарай

Про моду

В моде я люблю удобство и то, что мне идет.  А мне идут классика и джинсы хорошего качества, которые можно носить годами и не чувствовать их на себе: настолько они удобны и практичны. Неравнодушна к черному цвету, он всегда актуален и может сработать в любой ситуации. Его можно сочетать практически с любой вещицей и с любым аксессуаром. Люблю, чтобы было просто, но элегантно. Мне кажется, что правильнее, когда видят в платье все-таки тебя, а не платье на тебе. Если говорить об обуви, я предпочитаю каблуки. Благодаря им меняется походка, осанка, настроение и самоощущение.

Мода для  меня — это необходимость и отличаться от других и быть похожей на других. Это то, что подчеркивает именно твою индивидуальность, но в стиле того времени, в котором ты живешь. Мне очень близки  платья XIX века, которые носили девушки в Европе, но вряд ли меня поймут, если я надену подобный наряд на работу.

Про кино

Кино — это моя страсть! Анализировала фильмы с детства, все дневники исписаны сочинениями «А я сегодня посмотрела…». Да, я люблю хорошее кино. Для каждого оно свое. У меня нет четких пристрастий. Я могу посмотреть и «Догвиль» Ларса фон Триера и фильм «Горько!» Жоры Крыжовникова, и испытать катарсис и от одного, и от другого. Помню, когда мне было лет 19, я была поражена фильмом Педро Альмадовара «Трудное воспитание». Для меня это было открытие!

В кинотеатр хожу стабильно, как на работу. Раньше я воспринимала просмотренные картины более эмоционально. Сейчас больше обращаю внимание на игру актеров, режиссерскую работу, сценарий. В последнее время «подсела» на английский кинематограф. Обожаю Киру Найтли, Джеймса МакЭвоя, Ричарда Эрмитаджа, Кейт Уинслет, Шона Бина. Как режиссер интересен Джо Райт. Конечно, о качестве последнего его фильма — «Анна Каренина» — можно спорить, но спора он заслуживает, и это уже вызывает интерес.

Я мечтаю создать свою телевизионную программу о кино. В условиях Петрозаводска, возможно, это звучит смешно. Но я верю, что мечты сбываются и когда- нибудь я буду не просто рассказывать о кино в интервью.

Наталья Шарай

Про модельную деятельность

Свою работу в качестве модели я всегда рассматривала как хобби. Но это хобби серьезное и в какой-то степени работа. Нужно быть всегда подтянутой, уметь правильно ходить на каблуках, следить за собой.

В свое время я училась в модельном агентстве «Спелл», принимала участие в показах и в конкурсе «Краса Карелии-2010».  Я очень благодарна преподавателям «Спелла» за то, что открыли  во мне ту Наташу, о которой я не знала. Для меня все было тогда в новинку: бесконечные дефиле, примерки костюмов, записи песен. Это был очень яркий период в моей жизни, сочетание труда и удовольствия. Остались только хорошие воспоминания!

Сейчас я являюсь моделью от РОССОТРУДНИЧЕСТВА РФ. Недавно удалось побывать на 30-м Фестивале российской моды в Европе, в Российском центре науки и культуры в Люксембурге и Брюсселе. Там проводился показ авангардной моды, в котором участвовали московские модели и модельеры. Впереди показ в Берлине. Жду с нетерпением!

Про Европу

Я считаю себя чисто русским человеком, но бесконечно влюблена в Европу. Нет- нет, не подумайте, что я планирую уехать. Мне нравится любить ее на расстоянии. Я люблю Бельгию, дух исторических городков, где архитектура не менялась со средневековых времен. Мне нравится бродить по маленьким улочкам, наблюдать за людьми, как они общаются, как одеваются, как смеются и ругаются. Это иногда очень забавно.

Я была под впечатлением от Стокгольма. Там очень красивые люди. Тихо. Там спокойно так, что хочется это спокойствие чем-то взорвать, что-то сделать с этой тишиной. И я понимаю, надо ехать домой. Здесь совершенно другая атмосфера, своя. Европа прекрасна, но с домом ничто не сравнится.

Наталья Шарай

Про мужчин

Для меня как-то все просто. Мужчина должен быть мужественным. И в этом определении все: и сила, и ум, и чувство юмора.

Я люблю красоту мужскую, брутальную, не инфантильную (смазливую, не знаю, как еще можно определить). Мужчина должен уметь принимать решения, быть приспособлен к жизни, практичен. Ну и харизматичный мужчина — это классно! Было бы неплохо, чтобы это был не собирательный образ, а один реальный человек. А тут у меня получился кинематографический герой. Марчелло Мастрояни средних лет… Нет. Брэд Питт… Эдвард Нортон… Меньшиков начала 90-х… Кто- то в этом роде.

Но, если серьезно, любимый мужчина — самый лучший! Любовь — это главное в жизни. Причем, любовь не только к мужчине, но и к друзьям, родным. Она может изменить человека и, как правило, в лучшую сторону. Человек способен на многое ради любви. Мне 28 , а думаю так, как и в 18. Важно найти человека, своего человека, с которым тебе будет по-настоящему хорошо и интересно.

Про женщин

Женщина должна быть женщиной. Ей должна быть присуща гармония — внешняя и внутренняя. В этом есть какое-то спокойствие, что-то природное, естественное. К этому и стремлюсь. Для меня важно достичь   гармонии и в личной жизни, и в работе. Только тогда человек счастлив, только тогда. Я так чувствую.

Про будущее

Хочется больше творческих проектов, больше путешествий, фестивалей, ТВ-проектов, просто хорошего кино. Ну и чтобы любимый был рядом. Все просто!

[nggallery id=1261]

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх