Юлия Филатова танцует зажигательные танцы и любит сцену

Впервые за время существования рубрики «Кто эта девушка» у меня во время интервью сломался диктофон. В мистику я, конечно, не верю, но пока очаровательная Юля заказывала грушевый фреш (она — за здоровый образ жизни), включить диктофон мне не удалось. Но… интервью я все-таки взял и спешу поделиться им с вами. Знакомьтесь, Юлия Филатова – красавица, участница популярного в Петрозаводске танцевального шоу “ParadiZZ” и призер весеннего конкурса красоты. Она ответила на все интересующие нас вопросы и поделилась не только избранными снимками из своего портфолио, но и видео своих зажигательных выступлений.

— Юля, тебе 21 год. Расскажи о мироощущении молодой красивой девушки. Что для тебя важно именно сейчас?

— Моя жизнь движется в обычном, спокойном ритме. Всё, что нужно для счастья, у меня есть. Все живы, здоровы. Самое важное, безусловно, семья. Но есть ещё множество важных вещей, о которых не стоит забывать: режим дня, здоровое питание, спорт, общение с близкими, чтение книг и многое другое. Мне хорошо, вокруг много радости. Как там говорится: хочешь поменять мир, начни с себя.

— Где ты учишься?

— Учусь я в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, 4 курс.

— Как тебе удается совмещать учебу и твое главное увлечение — танцы в «ParadiZZ»?

— Учёба днём, тренировки вечером, так что проблем особо не возникает. Когда требуется большая подготовка, например, перед соревнованиями и выступлениями, преподаватели идут навстречу и позволяют отработать позже.

Танцевать здорово, хотя иногда бывает тяжеловато. Нужно много тренироваться, совершенствоваться (а ведь совершенству нет предела). Ещё в 6 лет мама отправила меня в бальные танцы, там отзанималась два года. Затем был большой перерыв, и лишь в пятнадцать я начала заниматься хип-хопом. В семнадцать познакомилась с брейк-дансом, окрепла физически. В девятнадцать я узнала про студию танца «ParadiZZ», очень заинтересовалась. И вот уже два года я танцую с прекрасными девочками, и небезуспешно. Мы — неоднократные российские призёры.

Помимо танцев еще занималась боксом. Очень, кстати, хороший вид спорта, развивает выносливость, реакцию, силу. К сожалению, времени на посещение нескольких тренировок не хватает, и мои занятия по боксу прекратились. Надеюсь, временно.

— Давай поговорим о других увлечениях. Какой, например, твой любимый фильм?

— Сейчас выходит слишком мало стоящих фильмов, которые могут произвести впечатление. Из недавних могу похвалить только «Облачный Атлас», очень хороший, а также красивый «Жизнь Пи». Люблю фильмы, расширяющие сознание. Могу смотреть хорошие мелодрамы, захватывающие триллеры, смешные комедии, интересные детективы, драмы. Сложно назвать какой-то один любимый фильм. Первое, что приходит в голову: «Господин Никто» и «Джиа».

— А в музыке что предпочитаешь?

— Не понимаю людей, которые отдают предпочтение какому-то одному стилю. Ведь музыка задаёт настрой, это отражение твоего внутреннего состояния, а оно не может быть постоянно одним и тем же. Вот я, например, человек-настроение, поэтому и предпочтения очень разные.

— Самые непростые вопросы – всегда о личной жизни. У тебя, можно сказать, удивительная история с твоим молодым человеком...

— Ха, мне скрывать нечего. Я бы не назвала её удивительной, скорее, необычной. Познакомились мы в Ялте, уже ближе к моему отъезду, на Массандровском пляже. Он делал мохито и смузи, ну а я как любительница фреша стала постоянным посетителем. На удивление, за приятной внешностью открылось множество других качеств, которые я не смогла оставить без внимания. Он стал для меня незаменимым собеседником и спутником. Сложно описать словами то, что происходило между нами. Это можно только чувствовать. После четырех месяцев каждодневного общения по скайпу и телефону, он приехал ко мне.

— Дождалась!

— Я, если честно, вообще никого не ждала и уж точно не искала. Даже, наоборот, училась существовать одна. Ведь невозможно обрести счастье с кем-то, пока не обретёшь его наедине с собой. Период одиночества послужил для меня огромным опытом и дал время многое переосмыслить. И так как я верю в судьбу, я знала, что эта встреча произойдёт, когда придет время. Это — подарок Вселенной для меня (улыбается).

— Какой он?

— Он — самый светлый лучик.

— Теперь, Юля, поговорим о конкурсах. Я знаю, что у тебя есть корона.

— Да, был и такой опыт. Я принимала участие в “Мисс и Мистер Карелия-2011”, получила три ленты. еще я участвовала в «Онежской красе-2012» и получила звание «Третья красавица», а также приз зрительских симпатий.

— Ты можешь сравнить, как публика встречала тебя на конкурсной сцене и сейчас в клубах, когда вы танцуете в своем шоу?

— Встречают, в основном, очень хорошо. Что касается выступлений с коллективом, порой многое зависит от контингента и от формата мероприятия.

— Юля, ты должна знать многое про местную клубную жизнь. В одном питерском журнале на обложке вместо светских людей были стилизованные животные: волки, тигрицы, чайки. Вот как бы ты определила ночных тусовщиков? Похоже на зоопарк? (само собой, в хорошем смысле).

— Ха, это точно подмечено. У меня, бывало, возникали такие ассоциации. Но, посещая такие заведения, не стоит забывать о том, что ты сам становишься частью этого «зоопарка».

Беседовал Руслан Терентьев